Мечты сбываются: американский банкир кастрировал себя и имплантировал рога, чтобы стать рептилоидом

Какую модель политического и экономического устройства Вы считаете предпочтительной для современной России?


Атака на Шойгу сложилась в план о назначении «Кужугетыча» президентом России  40

Делягина цитируют

07.08.2019 11:00

ЦарьГрад

17090  8.9 (94)  

Атака на Шойгу сложилась в план о назначении «Кужугетыча» президентом России

Покушения на первых лиц и операция «преемник» – самые популярные темы любого времени года. Что в России, что в странах мира. Эти летом пересеклись обе. Беседуя с экспертами о попытке подложить мину под катер президента Владимира Путин и министра обороны Сергея Шойгу, мы, сами того не ожидая, запустили новую эстафету

Покушение, по версии капитана 3-го ранга Максима Климова, проморгали в 2018 году, когда он якобы самолично заложил макет мины на пути следования первых лиц в ходе петербургского парада ВМФ России. Заложил, по собственному заявлению, настолько искусно, что не обнаружили ее и в 2019 году – «ваш катер прошел точно над нею», а гидролокаторы ничего не увидели, обратился он к Шойгу. Таким образом, «при проведении противником реальной операции по устранению… задача была бы выполнена». Царьград беседовал с экспертами, показывая заявление Климова, и ни один не подтвердил вероятность озвученного. Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов мягко предположил, что описанное могло сработать, если бы злоумышленник действовал ночью, с неба, а мина была бы небольшой. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в принципе не допускает мысли, что мина могла быть заложена. Сказанное Климовым наш собеседник назвал «заявлением человека с явными признаками серьезных недостатков в умственном развитии».

«Я много работал и в пуле президента, и недавно ездил с Путиным на Балтику, на Финский залив, где Владимир Владимирович спускался к погибшей лодке. Я вам хочу сказать, что уровень охраны президента не допускает не то что закладывания какой-то мины в катер, а даже пролёта несанкционированной мухи, — сказал Баранец. — Если бы вы видели район, в котором Путин опускался к подлодке Щ-308… Он был закрыт настолько, что к тому месту не мог подплыть ни какой-то иностранный аквалангист, ни даже маленькая тюлька, которая шастала в том районе»

Тогда зачем нужен этот вброс с покушением? Блытов считает, что Климов просто набивает себе цену - «зарабатывает паблисити», как принято говорить за рубежом, или просто придумывает, возможно, даже на спор, если по-русски. А Баранец подводит нас к мысли о злонамеренном заказе. Тем более что на прошлой неделе вместе с вбросом о покушении появился и текст о «любимой женщине Шойгу», которая «побила рекорд любовницы Сердюкова». The Insider писал, что «стюардесса специального назначения» Елена Шебунова с помощью Шойгу якобы получила некие миллиарды… Автор материала не затруднил себя предоставлением доказательств и ссылался на неназванные источники.

На фоне разных информационных поводов появились и сведения о новых кадровых перестановках в министерстве. Для Шойгу источники снова ищут новую должность.


Куда провожают министра обороны России?

Тут надо сказать, Шойгу с должности министра провожали и в прошлом году, и ранее. Даже шутили, куда бы ни пошел, там все должно заработать. Оценить прогноз мы попросили политологов, и здесь мнения разделились. Александр Асафов сказал, что слышал о Шойгу в качестве кандидата на пост премьера, однако сама по себе тема обсуждалась в конспирологическом смысле.

«Люди делают выводы из слухов, чуть ли не из прогнозов погоды, гороскопов и выстраивают различные сложнейшие схемы. На мой взгляд, несмотря на достаточно серьёзный аппаратный статус Сергея Кужугетовича и моё личное к нему отношение, я бы всерьёз эту версию не рассматривал. Он находится на своём месте, применяет свою компетенцию и свою квалификацию там, где и должен. Такие прогнозы, конечно, интересны в узком кругу любителей чтения телеграм-каналов, но в них не очень много осмысленного содержания. Поэтому делать такие прогнозы можно, но они не очень, скажем так, подтверждаются реальностью. Хотя, конечно, как Нассим Талеб писал про чёрного лебедя, возможны различные ситуации, которые сейчас невозможно предсказать»

С другой стороны, продолжил Асафов, и на месте Дмитрия Медведева Шойгу был бы как на своем. Но не только благодаря способностям талантливого руководителя, а потому что «любой справился бы лучше, ведь работа Дмитрия Анатольевича - очевидное место для критики». Поэтому тут вопрос лишь в запросе:

«Если Родина попросит занять должность, Шойгу это сделает, и, безусловно, справится»

Виктор Баранец, возвращаясь к вопросу вбросов о Шойгу, подобных тем, что представил The Insider, добавил:

«Это типичный образец заказухи, которая оплачена теми, кому Шойгу в чём-то помешал. В окружении министра обороны могут найтись люди, которые скажут: или оставить всё как есть, или дать жесткий ответ. Мало чего за последнее время выпускается против людей авторитетных, успешных, сделавших много для России. Вы понимаете прекрасно, что Шойгу является именно таким. Кому-то это не даёт покоя. Я вам хочу даже больше сказать. Уже совершенно очевидно - вся Россия об этом говорит, что Шойгу своей работой, своими результатами давно заслужил более высокой должности в правительстве. Вы понимаете, о чем я говорю, да?»

Позиции, схожей с той, что озвучил Асафов, придерживается и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Но в своем прогнозе он идет даже дальше Баранца и Асафова. Вероятно, Сергею Кужугетовичу придется побыть президентом, сказал эксперт.

«Шойгу может стать техническим президентом, но я не думаю, что он претендует на роль реального президента, потому что с очень большим уважением относится к Путину»

Если схема с премьером и техническим президентом воплотится в жизнь, это может означать лишь одно: Россия готовится к переформатированию не только правительства, но и всей государственной системы, продолжил Делягин. Хорошо ли это? Вопрос сложный, но Делягин, как и Асафов, считает, что Шойгу справится с возложенной миссией, если придется.

«Шойгу занимал самые разные должности. Я помню его на посту руководителя Госкомитета по чрезвычайным ситуациям. Он же с декабря 1991 года в правительстве, на самом деле, и очень хорошо руководил Подмосковьем. Приход Воробьева был катастрофой для Подмосковья после Шойгу, на контрасте. Он спас армию после сердюковщины. Так что он отличный руководитель. Если он станет премьером - я выдохну с облегчением. Потому что, по крайней мере, тогда либеральный реванш станет невозможен»

Сам Сергей Шойгу в вопросе отставок и назначений придерживается «золотого» правила Кремля. У Сергея Кужугетовича не анонсируют кадровые перестановки, а обо всех перемещениях говорят только по факту.


Оцените статью