Михаил Делягин. Делягин «Родину» не выбирал (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Должна ли Россия признавать итоги президентских выборов в США?


Делягин «Родину» не выбирал

Делягина цитируют

23.04.2004 21:09

Михаил Делягин

710

Вчера известный экономист Михаил Делягин, недавно вступивший в партию «Родина», объяснял журналистам, зачем он это сделал. Как оказалось, в политику его привела неудовлетворенность чисто экономическими занятиями. «В сегодняшней России экономических проблем как таковых не существует. По каждой проблеме есть пакет решений. Другое дело, что каждый раз выбирается самый неудачный пакет, но это уже проблема политической воли», – сказал Делягин. Чтобы восполнить дефицит политической воли, экономисту пришлось идти к Дмитрию Рогозину в «Родину». С выбором партии проблем не было: «Родина», на взгляд ее нового члена, единственная партия, которая удовлетворяет общественному запросу на социальную справедливость и патриотизм. В отличие от либералов, «которые ориентируются не на людей, а на кошельки» и считают самым священным правом человека «право вывезти за границу миллион долларов», левые патриоты, в ряды которых вступил Делягин, работают, по его словам, на интересы народа и государства.

Журналисты, естественно, напомнили Михаилу Делягину, что до него в «Родине» побывал другой именитый экономист – Сергей Глазьев, и это пребывание было недолгим. «Я тоже делал попытки сотрудничать с Глазьевым. К сожалению, он не командный человек, и это создает проблемы», – вежливо отметил Делягин. С Дмитрием Рогозиным, он считает, работать в одной команде проще, хотя и у Глазьева тоже «есть хорошие, внятные перспективы», но уже не в «Родине», конечно.


Кстати, сам Глазьев в это время заканчивал приготовления к субботнему съезду своего движения, которое все еще называется «Родиной». На съезде планируется конвертировать это движение в новую политическую организацию с новым названием, но со старой фирменной символикой. После переименования организация, возможно, будет называться "За Родину и справедливость!" или "Правда, Россия, справедливость" – это будет решено голосованием. На съезд, по словам устроителей, прибудут делегаты более чем из 70 субъектов Федерации. В докладе, с которым выступит Глазьев, будет дана оценка результатам прошедших выборов и раскольнической деятельности бывших соратников по блоку «Родина», изгнавших своего лидера и вынудивших его создавать новую площадку для своей деятельности..

Короче, Глазьев намерен продолжать борьбу. «Целью нашего политического объединения является не абстрактная заявка на участие в следующих парламентских выборах, а выработка дееспособного сообщества людей, способного влиять на внутреннюю политику, – сказал Сергей Глазьев в интервью «НГ». – Почему общественная организация, а не партия? Мы создали именно общественную организацию в расчете на то, что благодаря такой политической форме мы будем находиться на расстоянии от власти и кремлевских кукловодов. Конечно, попытки зажать нас в угол предпринимаются, и это будет продолжаться до некоторых пор. Один пример партии «Созидание» чего стоит. Эта партия поддержала меня на прошедших выборах, а сейчас Минюст ее закрывает, потому что меня выбрали ее лидером. Работая в рамках общественной организации, мы имеем возможность выслушивать и принимать в свои ряды конструктивных оппонентов. Что касается слухов, появившихся вчера в прессе, о том, что я создаю партию, это действительности не соответствует. Мои сторонники пока не решили, будет ли на базе организации создаваться позже партия или одна из структур, вошедших в коалицию, станет плацдармом для нашего продвижения».

 "Независимая газета"


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью