Михаил Делягин. Михаил Делягин: «Приморцы, вы большие молодцы, хоть у вас и много проблем» (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Михаил Делягин: «Приморцы, вы большие молодцы, хоть у вас и много проблем»  1

Делягина цитируют

23.08.2022 13:00

Михаил Делягин

1342  6 (1)  

Михаил Делягин: «Приморцы, вы большие молодцы, хоть у вас и много проблем»

Российский государственный деятель, экономист, политик, депутат Государственной думы Федерального собрания России Делягин Михаил Геннадьевич и Российский политический и общественный деятель, депутат Государственной Думы Российской Федерации Тумусов Федот Семенович посетили Владивосток, чтобы познакомиться с текущей политико-экономической ситуацией края. Корреспонденту РИА VladNews удалось поговорить с Михаилом Делягиным и узнать о его дальнейших планах, взглядах на экономические отношения в крае, а также о стратегической идее для привлечения инвесторов на Восточном экономическом форуме.

Государственный деятель планирует пробыть на территории края до 25 августа, а за это время успеть посетить ряд встреч, в том числе с активом партии, представителями власти и кандидатами, а также журналистами и по возможности с военными.

В разговоре про экономику края, Михаил Делягин отметил, что Приморье является главной экономикой Дальнего Востока.

 «Естественно, вы получили удар от санкций, но не самый сильный. Бюджет края смог все это компенсировать, даже без потерь. Так что, в этом отношении вы большие молодцы, хоть и проблем у вас много», – резюмирует депутат.


Экономист также упомянул в своей речи предстоящий Восточный экономический форум, который будет проходить во Владивостоке с 5 по 8 сентября. Специалист рассказал корреспонденту РИА VladNews о стратегической идее, которую надеется услышать выдвинутой на форуме в этом году.

«Помимо обычной рутины, которую все обычно рассказывают, приморцы могут предложить идею о создании нового финансового центра Азиатско-Тихоокеанского региона. Понятно, что прямо сейчас, когда у нас не очень хорошие отношения с Южной Кореей и тем более Японией, это будет трудно осуществимо. Но эта идея стратегическая, требующая подготовки. Начинать по-хорошему надо сейчас», – рассказывает Михаил Делягин.

Несмотря на то, что депутат отметил сложности создания такого финансового центра, он назвал и явное преимущество его для экономики края.

 «Дело в том, что Гонконг давно уже вошел в систему автоматического обмена финансовой информации. Он стал прозрачен для Запада. И очень многим корпорациям, ведущим бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе, это не понравилось. Сингапур, как финансовый центр перегружен, и в этом отношении Владивосток хорош тем, что никто друг другу не доверяет из крупных участников Азиатско-Тихоокеанской торговли.  Так как Россия может быть нейтральной, в хорошем смысле этого слова, она может вызывать доверие. Создание такого центра, конечно, требует портовых мощностей и особого правового-режима, но я все надеюсь, что кто-нибудь на одном из ВЭФ ее выдвинет, может быть в этом году, если повезет», – объясняет специалист.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью