Михаил Делягин. Плевок на правила Запада на высшем уровне (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Плевок на правила Запада на высшем уровне  2

Делягина цитируют

11.07.2022 13:00

Михаил Делягин

5392  10 (5)  

Плевок на правила Запада на высшем уровне

Фото: rospres.mobi

Наступило время говорить чётко, без полутонов. И сегодня то, что не всегда может произнести глава государства, говорит секретарь Совбеза Николай Патрушев. Но какова роль и место этого человека в системе власти? Давайте разбираться.

«На войне как на войне». Сегодня люди хотят чёткости и однозначности, без полутонов. Кто наш, а кто не наш. Чего добиваемся и чего уже добились. Чего не добились и кто виноват. Насколько адекватны ситуации действия власти и до каких пределов она готова идти в противостоянии со вчера ещё именуемом «партнёром» Западом, противостоянии, уже переросшим в самую настоящую войну, куда более масштабную, чем наша специальная военная операция на Украине.

Так очередное жёсткое заявление сделал секретарь Совбеза России Николай Патрушев, заявив, что цели специальной операции на Украине будут достигнуты, несмотря на оказание Западом военной помощи Киеву. То есть биться будем до Победы: никаких отступлений и компромиссов ожидать не следует. Именно это сегодня – то, что многие так долго ждали и хотели услышать.


От способности высшего руководства чётко озвучивать эти вопросы в духе сталинского «Братья и сёстры!» зависит многое. Если не всё. Как справедливо отметил в одном телешоу депутат Госдумы Михаил Делягин:

Давайте не будем забывать, что это у нас на Украине «спецоперация». А с Западом у нас война, пусть даже и гибридная

Понятно, что во время любых боевых действий на первые роли выходит команда «силового блока», знаковыми фигурами которого у нас сегодня являются сам президент, а также Шойгу и Патрушев. Путин говорит много, хотя как президент не всегда может говорить всё. Шойгу сейчас явно не до выступлений. Таким образом, чаще других позицию сегодня озвучивает секретарь Совбеза России Николай Платонович Патрушев. К заявлениям которого за последнее время есть смысл прислушаться пристальнее.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью