«Доверие» как экономическая категория  превращается «новыми дворянами» в дурную шутку

Фашисты истребляли нашу страну при Сталине, Кудрин решил добить нас теперь   6

Статьи и интервью

12.02.2018 09:00  7.5 (166)  

ЦарьГрад

46543

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно.

Важнейшими приоритетами развития нашей страны, по мнению экс-министра финансов Алексея Кудрина, являются образование, здравоохранение и транспортная инфраструктура. Он отметил, что перераспределение средств на эти направления даст 1 % ВВП по сравнению со всеми другими программами и институтами в течение пяти-шести лет».

При этом председатель совета Центра стратегических разработок отмечает, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно.

Политический эксперт, экономист Михаил Делягин в эфире программы "Пронько. Экономика" отметил, что бывший министр провозглашает логику "либерального геноцида".

"Чем либералы отличаются от фашистов? Фашисты истребляли нашу страну во время Сталина во времена Великой Отечественной, и их победили. Либералы истребляют нашу страну последние тридцать лет, и их никто не победил, наоборот - они побеждают", - отметил он.
Делягин подчеркивает, что в словах Кудрина прослеживается следующая логика: "у нас развелось слишком много пенсионеров, они слишком хорошо живут и при этом живут слишком долго и нагло вредят государству, пытаясь заработать себе на жизнь".

"Либералы принципиально отказываются рассматривать причины пенсионного кризиса. Они у нас совершенно не те, что в Европе. Он вызван не демографическими качествами, а тем, что чем беднее человек, тем больше государство у вас забирает - этакая либеральная справедливость", - отмечает эксперт.
Делягин подчеркивает, что при регрессивном обязательном соцвзносе, когда если вы нищий – с вас забирают 30 процентов, а если богатый – у вас не забирают ничего, люди бегут в "тень".


По его словам, такая тенденция происходит не потому, что граждане такие жулики, а потому, что люди вроде Кудрина создали им эти невыносимые условия.

"Инициатива Кудрина для граждан будет означать, что выход на пенсию откладывается не просто на 3-5 лет, а то, что в последние годы перед пенсией никто на работу этих людей брать не будет. Либералы не предполагают в своих программах защищать людей от дискриминации по принципу возраста, - подчеркивает эксперт. - При этом в силу уничтожения либералами системы здравоохранения этих людей не будут лечить, как и сейчас это происходит. А значит, огромная количество людей не сможет работать физически по состоянию здоровья. Это будет "вымаривание" людей, кто доживет до пенсии, тому повезет".
Стоит добавить, что не исключен с течением времени и рост планки пенсионных баллов. А занчит, поясняет Делягин, когда наступит срок выхода на пенсию, то эти выплаты, на которые гражданин рассчитывал, ему попросту откажутся платить.

Трансляцию Олимпиады посмотрю из любви к спорту, но без звука

Экономический эксперт Михаил Делягин заявил, что не хочет "слушать комментариев виновных в такой ситуации".

Известный экономист Михаил Делягин рассказал Царьграду, что будет смотреть трансляцию с Олимпийских Игр в Пхенчхане. Он пояснил, что понимает чувства российских болельщиков, которые и вовсе откажутся смотреть соревнования, на которых наши спортсмены выступают под белым флагом.

"Сколько мучений и нервотрепки прошлось на долю наших спортсменов, знают, наверное, только они сами. А вот с какими чувствами болельщики будут смотреть олимпийские телетрансляции? И включат ли они вообще телевизор с заставкой из пяти колец?" - задается вопросом Делягин.
Эксперт отмечает, что лично ему "неинтересны соревнования, в которых не принимают полноценного участия спортсмены из моей страны".

"Может, посмотрю хоккей и соревнования по горным лыжам, но только из любви к этим видам спорта. И то - постараюсь выключить звук, чтобы обойтись без комментариев виновных в такой ситуации", - жестко резюмировал он.
Напомним, что по итогам первого дня Олимпийских игр спортсмены из России занимают шестое место в общем зачете. Бронзовую медаль накануне завоевал шорт-трекист Семен Елистратов.


Оцените статью