В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Кем для Вас лично являются спортсмены из РФ, которые поедут выступать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом?



Откровения губернатора Хакасии потрясли всю страну   8

Статьи и интервью

16.11.2017 13:00  9.3 (62)  

Редакция Делягин.ру

20487

Руководитель Хакасии в духе времени пообщался с жителями республики в формате прямой линии. Откровения губернатора потрясли, пожалуй, всю страну. Например, жителям самых бедных районов большой начальник предложил едва ли не перейти на подножный корм. С каждой минутой прямой линии диалог главы региона с простыми людьми все сильнее напоминал знаменитое «Все хорошо, прекрасная Маркиза».

Мнения московских экономистов на шедевральные высказывания главы региона:

«Если губернатор Зимин считает, что отсутствие денег в республиканском бюджете - это нормальное состояние и невозможность выполнить указы президента РФ - это ситуация, когда все растет, может быть, ему стоит отрезать у себя самому то, что у него растет, и начать исполнять действующие нормативные акты?» - задался вопросом экономист Михаил Делягин.

А руководитель центра экономических и политических реформ Николай Мироновпрокомментировал услышанное так:

«Такие слова для главы региона - это что-то очень странное. Это как если бы он предложил людям пойти на паперть или еще как-нибудь по-другому зарабатывать деньги. Регион, в котором есть настолько мощные энергетические ресурсы, включая известную Саяно-Шушенскую ГЭС, такому региону просто странно заниматься сбором ягод, подножного корма, ТАК подходить к развитию. Я считаю, что здесь есть большие недостатки управленческой команды».

Тем не менее глава Хакасии посоветовал бедным муниципалитетам выживать самим, а не критиковать власти республики.

"Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте", - заявил глава региона. 

Ранее Верховный совет Хакасии опубликовал обращение к правительству и спикеру Госдумы, в котором назвал ситуацию в республике катастрофической. В документе они попросили выделить Хакасии из федерального бюджета 28,2 млрд рублей. Сам Зимин такой сумме удивился и заявил, что экономика в его регионе, напротив, растет.


Оцените статью