В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?



Пришло время, когда надежнее всего зарыть деньги в землю   1

Статьи и интервью

13.11.2017 10:21  8.5 (20)  

ЦарьГрад

2482

Ситуация на банковском рынке России остается непростой, ЦБ не исключил санации крупных банков.

Банк России не исключил, что в будущем будут санироваться крупные банки страны.

Экономист Делягин прокомментировал в эфире Царьграда такую ситуацию, рассказав, как происходит процесс отзыва лицензии.

"При отзыве лицензии у банка формально банк должен рассчитаться со всеми, кому он должен, и в первую очередь со вкладчиками. Но на практике, когда назначается временная администрация в этот банк, дыра, которая в нем была, расширяется. Судя по всему, там происходит частью разворовывание денег, частью всплывают фиктивные средства, которые рисовались на бумаге и которых не было на самом деле", - сказал Делягин.

Он добавил, что не все вкладчики получают свои законные миллион четыреста тысяч в случае банкротства.

"Был скандал, были случаи, когда уничтожаются списки вкладчиков, и вы приходите с договором, а вам говорят, мы ничего не знаем, этот договор - пустая бумажка, и знать не хотим - пошли вот отсюда", - заявил эксперт.

Таких людей отправляют в суд, что затягивает процесс. При этом Делягин отметил, что сейчас ситуация в банковской сфере непростая.

"Мы пришли в эпоху, когда самое надежное - валюта, зарытая в землю где-то в надежном месте, где вы точно не потеряете. Золото можно найти металлоискателем, доллары не найдут металлоискателем. А если они будут у вас под подушкой, у вас будет соблазн их потратить, вас могут ограбить", - отметил Делягин.

Для Банка России утечка капиталов - не проблема, он служит глобальным спекулянтам

Известный экономист Михаил Делягин заявил в эфире Царьграда, что на стратегическом уровне нужно, чтобы государство начало служить российскому обществу, народу, а не глобальным спекулянтам, и нужна модернизация инфраструктуры. При этом она должна быть комплексная, а не кусочно-разрывная.

"Это несложно: ограничить произвол монополий, финансовые спекуляции, разумный протекционизм нужен, гарантировать реальный прожиточный минимум", - рассказал Делягин.

Он напомнил, что в настоящий момент Банк России управляется либералами.

"Либерал - это не ругательство, либерал - это человек, который считает, что Банк России, как и все государство, должен служить глобальным спекулянтам, а не своей стране. Поэтому я думаю, что для Банка России утечка спекулятивных капиталов из страны - это не проблема: если мы служим глобальным спекулянтам, а они решили переместить свои деньги из России в какой-нибудь Гондурас, ну мы же не можем их ограничивать", - сказал Делягин.

Он добавил, что отношение наших либералов к глобальным спекулянтам - это отношение глубоко верующего человека к Господу Богу.

Напомним, что глава ЦБ Эльвира Набиуллина в далеком 2001 году прошла обучение в Йельском университете.


Оцените статью