В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Кем для Вас лично являются спортсмены из РФ, которые поедут выступать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом?



Отмена налога для Фонда реновации Москвы будет полезна по всей стране?

Статьи и интервью

13.10.2017 11:00  5.8 (8)

REGNUM

1541

Подобную практику нужно переносить на все хозяйствующие субъекты страны, уверен экономист

Правительственные поправки, согласно которым расходы фонда реновации Москвы на снос и строительство домов не будут облагаться налогами, следует распространить на всю экономику, уверен экономист Михаил Делягин.

«Это правильная, разумная вещь, другое дело, что эта мера должна быть распространена на всю экономику, а отнюдь не только на фонд реновации московской мэрии», — убежден экономист.

По его словам, в переводе с сухого канцелярского языка это значит, что программа реновации будет облагаться налогом не по безумным российским законам, когда значительная часть расходов, которые компания несёт в ходе хозяйственной деятельности, не включается в себестоимость, а считается на основе безумных нормативов, которые неизвестно когда и кем придумывались. То есть не считается прибылью и не облагается налогом.

«То есть, по сути, себестоимость ваших продукции и услуг облагается налогом, а данный фонд выводится из-под этой безумной системы, и признаётся, что его расходы действительно таковыми и являются, и выводятся из-под налогообложения на налог на прибыль», — закончил свою мысль Делягин.

Как сообщало ИА REGNUM, помимо налоговых послаблений для фонда реновации, льготами наделят и граждан, участвующих в программе. Их освободят от уплаты НДФЛ при получении квартиры или денежной компенсации. Кроме того, москвичи, у которых попавшие в программу реновации квартиры находились в собственности более пяти лет, смогут продать жильё в новом доме без уплаты НДФЛ.


Оцените статью