В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Кем для Вас лично являются спортсмены из РФ, которые поедут выступать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом?




В 2017 году роста цен на продукты не ожидается   5

Статьи и интервью

03.10.2017 07:00  5.5 (10)

Редакция Делягин.ру

3385

В 2017 году роста цен на продукты не ожидается

Представители сельскохозяйственной отрасли обсудили итоги текущего года 

 

21 сентября в Москве состоялся круглый стол по вопросам продовольственной безопасности России. Ключевым вопросом было повышение цен на продукты питания этой осенью.

Директор департамента регулирования рынков АПК Анатолий Куценко выказал твердую уверенность в том, что цены на сельскохозяйственную продукцию не вырастут. Он отметил: «В этом году мы получили хороший прирост по мясомолочной продукции, показатели зерна несколько превысили показатели прошлого года, кроме того отмечено снижение оптовых цен на сахар, избыток сахара также позволяет искать новые рынки сбыта. В целом, по всем отраслям сельского хозяйства наблюдается положительная динамика, предпосылок для увеличения цен нет, однако для их снижения требуется увеличить производство по многим отраслям».

В свою очередь Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, согласился с оценкой отрасли, однако пояснил, что даже в случае неурожайности не следует ожидать роста цен. «Даже если вдруг будет неурожай, роста цен не будет все равно, потому что все факторы наличия роста цен, как наличие предложения, так и произвол монополии, так и административный произвол все это упирается в обеднение населения, люди не могут тратить деньги, которых у них нет», - пояснил он.

Кроме того, Михаил Геннадьевич рассказал, что благодаря аграрной революции, которая активно идет в стране, можно не опасаться того, что будет неурожай или снижение производства.

Кроме того, представители компании «Углече поле» рассказали о том, что сейчас активно развивается производство органической продукции (т.е. выращивание без использования химических удобрений), и в скором времени экологически чистые и полезные продукты питания станут доступны всем. 


Оцените статью