В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Кем для Вас лично являются спортсмены из РФ, которые поедут выступать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом?




«Страшные российские чинуши обижают святой фейсбук»   2

Статьи и интервью

02.10.2017 16:00  6.6 (10)  

Комсомольская правда

1469

«Страшные российские чинуши обижают святой фейсбук»

Вы пишете, что страшные чинуши российские обижают святой фейсбук и даже ставят его под угрозу. Ну, господа, я понимаю, что все мы любим фейсбук, все мы к нему привыкли. Но здесь есть простой вопрос: фейсбук, в отличие от других соцсетей, не хочет выполнять законы Российской Федерации. Если бы они были невыполнимы, то это другой разговор. Но у нас нет проблем с ВКонтакте, с «Одноклассниками», с ЖЖ и с морем других соцсетей, которые менее значимы. А фейсбук просто не хочет выполнять наши законы. Он говорит, что я фейсбук и я круче вас. И я на ваше государство чихать хотел. И позиция Российского государства в этой ситуации очень простая. Ответ на вопрос: являемся мы колонией путь даже не Америки, пасть даже фейсбука? Считаем ли мы, что мы обязаны выполнять свои законы, а белые господа, которые сверхлюди, они могут на них плевать? Или мы должны добиваться выполнения наших законов на нашей территории?

Да, понятно, если фейсбук закроют, придется создавать замену фейсбуку, как создали ее во многих странах, в том числе, с населением меньше России. Понятно, что если фейсбук закроют, то все, кто хочет общаться с носителями языка на их языке, прекрасно это продолжат через разного рода прокси-серверы, как люди сейчас читают запрещенные у нас закрытые сайты. Это не будет катастрофой. Это будет очень неприятно с имиджевой точки зрения, с точки зрения психологии, но я считаю, что даже временное закрытие фейсбука в России будет полезно для самой администрации фейсбука. Она будет занимать менее русофобскую позицию. Потому что в ходе украинского кризиса фейсбук, было такое ощущение, что там сидят бандеровцы идейные. Когда любые призывы к насилию над Россией, любое глумление над Россией, любое издевательство проходили на ура. Когда люди пытались создавать какие-то сообщества патриотической направленности, антифашистской, их банили беспощадно. Сейчас фейсбук банит людей за публикацию стихотворения Михаила Светлова «Гренада». Меня только что забанил фейсбук. Я долго разбирался, нашел, за что. Я просто описал телефонную атаку, когда 100 тысяч человек стали жертвами эвакуаций, я описал этот телефонный терроризм и сказал, что, судя по всему, источник лежит на Украине. И за это фейсбук меня забанил на 30 дней.

Эта безумная агрессивная политика, когда банят всех, кто недоволен нацизмом, вот эта политика – пусть они этим занимаются за пределами России. Или пусть корректируют свою политику. И наши законы очень хороший предлог – объяснить им, что Россия не их колония. Думаю, мы справимся с этой задачей.


Оцените статью