Михаил Делягин. Есть ощущение, что государство хочет выморить россиян (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Есть ощущение, что государство хочет выморить россиян  12

Материалы МГД

04.11.2021 13:36

Михаил Делягин

8852  9.2 (18)  

Есть ощущение, что государство хочет выморить россиян

Инфляция съест все компенсации пенсии, которые запланировали в Совете Федерации в бюджете на ближайшие годы, что приведёт к постоянному обнищанию стариков. Авторов бюджета не пугает, что к выборам президента страна придёт с колоссальным зарядом народного недовольства.

В Совете Федераций ГД РФ обсуждали, как будет повышаться пенсия в ближайшие годы. Замглавы бюджетного комитета Елена Перминова сообщила, что планируется индексация на 1,3 – 1,5% выше базового уровня инфляции. Но за базовый уровень взята официальная инфляция в размере 4,4%.

Но по прогнозам Банка России уже на 2021 год инфляция будет выше. Причем настолько, что перекрывает компенсацию Совфеда. По сведениям банкиров, инфляция будет 7,4 – 7,9%.

Ведь, тогда ситуация начинает выглядеть очень опасной. Бюджет, который примут на несколько ближайших лет, приведёт к постоянному обнищанию пенсионеров. То есть к выборам 2024 года в обществе будет огромный фактор нестабильности?


У нас рекордная сверхсмертность в нынешнем году. Кто-нибудь из государственных мужей этим озабочен? Нет. У меня есть ощущение, что задача государства в том, чтобы выморить максимальное количество людей. И оно с этой задачей, в общем-то справляется.

Таким образом, возникает подозрение, что авторы будущего бюджета косвенным образом закладывают в него предположение, что количество получателей пенсии будет сокращаться.

Напомним, что комитет по этике «Единой России» рекомендовал исключить из партии депутата Госдумы Евгения Марченко, за то, что он проголосовал против бюджета во время первого чтения. Как объяснил в интервью Общественной службе новостей политолог Глеб Павловский, это может указывать на истерику в руководстве фракции: лидеры «Единой России» опасаются раскола в своих рядах.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью