Михаил Делягин. Афганский туризм спасет Европу (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Афганский туризм спасет Европу  2

Материалы МГД

10.09.2021 13:08

Михаил Делягин

749  10 (1)  

Афганский туризм спасет Европу

Европа действует в этом вопрос по указке США

Европейский суд по правам человека временно запретил Литве высылать пятерых афганцев, которые покинули свою страну после прихода к власти запрещённого в России движения "Талибан". Мигранты, спасаясь от преследования на родине, прибыли в августе в Белоруссию и оттуда несколько раз пытались проникнуть в Литву. И с 5 сентября они скрываются на территории этой страны. На действия литовских властей, которые неоднократно выдворяли их обратно в Белоруссию, беженцы подали жалобу в ЕСПЧ. Запрет суда действует до 29 сентября.

Крайне обеспокоен Евросоюз - перспектива принять тысячи новых мигрантов европейцев не устраивает. А такой сценарий становится все более реальным после ухода войск США и НАТО из Афганистана. Только границу Литвы и Белоруссии за последнее время уже перешли более 4 тысяч человек. Беженцы стремятся попасть в страны ЕС, но там не могут решить, что делать с новыми мигрантами.

 

О возможном новом миграционном кризисе в Европе в эфире программы "События. 25-й" порассуждал руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин см. видео по ссылке: https://vk.com/video95640814_456255156


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью