Михаил Делягин. Если верить данным Росстата - Вы в раю, главное при этом не заходить в магазин (Материалы МГД) | Михаил Делягин
Выступление в ГД: кому коронобесие, кому мать родная

Если верить данным Росстата - Вы в раю, главное при этом не заходить в магазин

Материалы МГД

05.08.2021 13:01

Михаил Делягин

2066  10 (2)  

Михаил Делягин в прямом эфире поспорил об инфляции с Алексеем Зубцом, который назвал нынешнюю экономическую ситуацию в России прекрасной. Экономист в ответ на это призвал не доверять официальной статистике Росстата: "Вы в раю. Главное - не заходить в магазин".

Доктор экономических наук, профессор Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец в прямом эфире программы "Царьград. Главное" оценил нынешнее состояние отечественной экономики.

По его мнению, сейчас обстановка вполне благоприятная. Так, реальные доходы населения впервые за долгие годы пошли вверх, реальные зарплаты тоже растут.

Когда в начале прошлого года делали прогноз на 2021-й, пришли к выводу, что этот год будет позитивным. Рост реального ВВП, скорее всего, составит 4,5 %. Размер заработных плат, как ожидается, тоже увеличится - примерно на 4 %, добавил Зубец: "А это очень хороший показатель".

В экономической ситуации в нашей стране всё прекрасно, - заявил эксперт.

С ним, однако, не согласился другой гость студии - экономист Михаил Делягин. Он напомнил о таком ключевом показателе, как инфляция:

Если вы исходите их официальных данных по инфляции, то вы в раю. Главное - не заходить в магазин и не сопоставлять свою нынешнюю жизнь с тем, что было два года назад. Тогда всё будет замечательно.

Зубец в ответ спросил у Делягина, знает ли он данные Росстата по инфляции. Экономист признался, что уже давно не следит за информацией, поступающей из этого ведомства:

Если вы скажете то, что вы сейчас исполнили, обычным людям, будет довольно сложно избежать драки. Потому что обычные люди живут в России, а не в Росстате, - подытожил Делягин.


Оцените статью