Михаил Делягин. Численность госаппарата уменьшилась почти на 10% (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Ну и как Вам послание Путина?


Численность госаппарата уменьшилась почти на 10%  1

Материалы МГД

31.03.2021 12:29

Михаил Делягин

1003  10 (1)  

Численность госаппарата уменьшилась почти на 10%

Правительство Мишустина объявило о завершении реформы госуправления. Как и обещали, сокращение штатов, включая пустующие позиции, было лишь её внешним проявлением. Главное - изменение структуры, налаживается взаимодействия между ведомства и внутри них, приведение поголовья начальников в соответствие числу работающих. Все это можно только приветствовать, особенно с учётом анонсированного второго этапа - выравнивания уровня оплаты между однородной ведомствами.

Плоды реформы, по идее, мы должны увидеть уже в мае, когда общественности будет представлена широко разрекламированная программа преобразования экономики из 7 разделов.

Будем надеяться на её качественное отличие от бреда из многочисленных слайдов-картинок, рассчитанных по уровню восприятия на обитателей тиктока, который уже с месяц бродит по редакциям даже не самых качественных СМИ, вызывая утробное ржание даже у жертв ЕГЭ. А улучшение взаимодействия, которое, как сообщается, уже свершилось, - это хорошо.

Я помню, как в МВД, чтобы выяснить, не является ли угонщиков ещё и карманного, надо было выходить на замминистра((( Ждём проявления объявленного повышения эффективности в реальной жизни.


Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью