Михаил Делягин. На Дальнем Востоке запахло войной: японцы «по-тихому готовят» суперсовременный флот (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Ну и как Вам послание Путина?


На Дальнем Востоке запахло войной: японцы «по-тихому готовят» суперсовременный флот

Материалы МГД

02.03.2021 10:39

Михаил Делягин

1752  10 (1)  

На Дальнем Востоке запахло войной: японцы «по-тихому готовят» суперсовременный флот

Ситуация на Дальнем Востоке России становится всё более напряжённой - экономист и политолог Михаил Делягин предупредил об опасности потери страной Камчатки, Сахалина и даже Приморского края.

По некоторым данным, Япония сейчас тайно занимается созданием суперсовременного военно-морского флота, и цель этой подготовки вполне очевидна.

Об опасности, которая может угрожать России с Востока, говорит тот факт, что Япония занимается скрытым созданием сверхсовременного военно-морского флота. По мнению Михаила Делягина, японцы едва ли готовятся к конфликту с Китаем - против этой страны она слишком слаба.

Зато мощности японского "ударного кулака" хватит, чтобы военным путём забрать у России не только Курилы, но и Камчатку с Сахалином. "И, может, даже Приморский край", - добавил Делягин в беседе с Радио "КП".


Эксперт отметил, что в этом вопросе есть определённые обстоятельства, которые уменьшают возможность военного сценария. Он пояснил, что Япония сейчас сделала ставку на разжигание внутриполитических разногласий в России и будет поддерживать либеральную оппозицию, в том числе используя ситуацию с арестом Навального.

"В японских СМИ сейчас звучит очень сильный призыв прекратить диалог с Россией", - подчеркнул Делягин. Главная цель японцев на данный момент - смена власти в РФ, тем более что ряд японских экспертов уже не раз открыто заявляли, что хотели бы видеть на месте Лаврова другого дипломата, при котором "вернуть" Курилы было бы проще.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью