Михаил Делягин. Пенсионеров вновь ограничат в правах?! (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Пенсионеров вновь ограничат в правах?!

Материалы МГД

09.02.2021 15:34

Михаил Делягин

1623

Пенсионеров вновь ограничат в правах?!

Пенсионеров вновь ограничат в правах? Пожилым людям во избежание столкновения с мошенниками могут предложить добровольно отказаться от онлайн-платежей и денежных переводов с карт, на которые приходят социальные выплаты. Михаил Делягин не сдержал сарказма: "Прекрасный подход".

Экономист Михаил Делягин оценил новую инициативу Общероссийского народного фронта по защите пожилых граждан от действий телефонных и интернет-мошенников.

Представители ОНФ подготовили проект к заседанию Экспертного совета ЦБ. Они предложили ввести возможность добровольного отказа от онлайн-платежей и денежных переводов с карт, на которые пенсионерам приходят социальные выплаты.

 

Делягин признался в разговоре с корреспондентом канала Царьград, что воспринимает данную инициативу как попытку снять ответственность с чиновников за бездействие в борьбе с мошенничеством.

Похоже, инициаторы просто не хотят ловить преступников и требовать от государства исполнения Уголовного кодекса. Поэтому им проще ограничить права потенциальных жертв мошенников. Сейчас первый этап, промежуточный, когда пожилые люди получат возможность самостоятельно принимать решение. То есть с криминальным бизнесом бороться не хотят, предпочитают ущемлять в правах граждан. Зашибись, прекрасный подход, - подчеркнул эксперт.


Он с сарказмом заметил, что следующим этапом станет запрет для пожилых людей ходить по улицам - мол, они могут там заразиться. Собеседник "Первого русского", однако, тут же оговорился.

Раз уничтожено здравоохранение, зачем же его восстанавливать? Давайте запретим пенсионерам дышать свежим воздухом. Ой, извините, пожалуйста, а это уже реализовано. Это я ошибся, озвучил ту меру, которая уже была введена. Так что это логика - не бороться с преступником, а ограничивать жертв. Причём инициаторы считают, это очень круто, очень креативно, правильно. Но это извращённое сознание. Стоит встать на службу преступнику - всё, вы попали, - подытожил Делягин.

Чего мы не знаем о себе сами - и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!" (уже 12е издание) здесь:

в бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/
Том 2. Специальная теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book
Том 2. Специальная теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book_2
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам! Издание пятое, переработанное и дополненное
https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/26975-zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam--izdanie-pyatoe
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.А.
https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/28928-solzhenitsyn-proschanie-s-mifom-predislovie---aifurs


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью