Михаил Делягин. #Распаковка : вышла книга «Солженицын. Прощание с мифом»! (Материалы МГД) | Михаил Делягин
Навальный: странности «государственной» политики продолжаются

#Распаковка : вышла книга «Солженицын. Прощание с мифом»!

Материалы МГД

26.11.2020 12:47

Михаил Делягин

1943  10 (1)  

https://boomstarter.ru/projects/510042/solzhenitsyn_proschanie_s_mifom_-_proryv_blokady_molchaniya Солженицын интересен именно как политический инструмент, с успехом примененный в одном из трех качественных переходов ХХ века. Подписывайтесь!

Первым из таких переходов стало обретение финансовым капиталом слитой с государственной оргструктурой субъектности благодаря созданию Федеральной резервной системы США, сделавшему неизбежной Первую мировую войну и крах, по-мимо четырех великих империй, самой идеи традиционного империализма. Невольным порождением этого проекта стало и создание советской цивилизации как alter ego капитализма.

Вторым качественным переходом стала Великая депрессия, поставившая капитал под контроль государств и позволившая проявиться колоссальному потенциалу социализма. https://boomstarter.ru/projects/510042/solzhenitsyn_proschanie_s_mifom_-_proryv_blokady_molchaniya

Третий переход произошел в период начиная с «молодежной революции» 1968 года до создания механизма нефтедоллара в 1974. Его непосредственное содержание – победа финансового спекулятивного капитала, глобального по своей природе, над национальным по своей природе промышленным капиталом, обеспечившая перелом в борьбе Запада против советской цивилизации (промышленной по своей природе) и сделавшая неизбежным крах последней.


Оцените статью