Михаил Делягин. Цена коронабесия: всеобъемлющая катастрофа видна даже официальной статистике (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Ну что, друзья, досрочные выборы в Госду... наши одичалые будут проводить 4 ноября или до декабря дотянут?


Цена коронабесия: всеобъемлющая катастрофа видна даже официальной статистике

Материалы МГД

24.06.2020 18:46

Михаил Делягин

3176  10 (3)  

Цена коронабесия: всеобъемлющая катастрофа видна даже официальной статистике

По оценке Минэкономразвития, спад ВВП в апреле (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) составил 12%, а в мае - 10,9%.

Росстат зафиксировал не менее впечатляющую цену коронабесия. Спад промышленного производства ускорился с 6.6% в апреле до 9.6%, спад грузооборота - с 6,0 до 9.5%, строительных работ - с 2,3 до 3.1%, предоставления платных услуг населению - с 37,9 до 39,5%. Несколько уменьшился провал розничного товарооборота - с 23,4 до 19.2%, а также вводимого в строй жилья - с 36,5 до 24,4%.

В апреле экспорт сократился на 36.0%, импорт - на 21,9%.

Безусловно, значимая часть проблем вызвана не отечественным, а иностранным коронабесием, способствовавшим резкому удешевлению нефти и других видов сырья. Однако усилия государства, как мы хорошо видим и еще лучше ощущаем, направлены, насколько можно судить, не на исправление, а на всемерное усугубление ранее созданных им социально-экономических проблем и пороков.


=========

О том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!»  https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью