Михаил Делягин. Экономические последствия мирового протеста (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Экономические последствия мирового протеста

Материалы МГД

09.06.2020 13:50

Михаил Делягин

2419  10 (1)  

Все чаще задают резонный вопрос: каковы же будут экономические последствия мирового протеста? Я боюсь, что этот мировой протест является такой же глобальной франшизой, единой глобальной франшизой с коронабесием. Они призваны решить одну и ту же задачу: с одной стороны, как бы замаскировать обрушение мира в глобальную депрессию, а, с другой стороны, усугубить это обрушение, сделать его, более, так сказать, своевременным, сделать его более быстрым и направить его в правильном направлении для организаторов, то есть, для глобальных финансовых спекулянтов.

Если совсем грубо – то, что не разрушило коронабесие, добьют мировые протесты, которые сейчас политические, сейчас расовые, но через некоторое время начнутся уже и, скажем так, будут приобретать уже и экономический и социальный характер, потому что в тех странах, где социальной помощи не достаточно, мы увидим, как будут организовываться протесты уже не на расовой основе: они будут организовываться, скорее всего, на социально-экономической.

Мир переформатируется, и его разрушают для того, чтобы легче было переформатировать разными методами – от коронабесия до массовых беспорядков.

В США массовые беспорядки – это генеральная репетиция попытки свергнуть Трампа в ходе «цветной революции» сразу после выборов, на которых он победит, несмотря на новые обострения глобального экономического кризиса. В Европе – это подготовка, расчистка почвы для будущего «еврохаливфата», форсированная расчистка почвы, более быстрая, чем предполагалось. Ну а в других странах – посмотрим.

Надеюсь, что нам удастся этого не допустить. Но для этого нужно разумное, эффективное руководство.

_________

А о том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam


Оцените статью