Михаил Делягин. Готова ли Россия к внутреннему туризму? (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Готова ли Россия к внутреннему туризму?

Материалы МГД

26.05.2020 09:40

Михаил Делягин

1527  10 (2)  

Вы спрашиваете, готова ли Россия к развитию внутреннего туризма? К тому, что люди, которые лишены и будут лишены возможности выехать из страны на отпуск, они поедут отдыхать внутри России.

С одной стороны,  на территории России действительно довольно много отелей построили, сервис не очень хороший, хотя и далеко не везде, цены завышены в туристических местах, но лучше как-то, чем никак. Огромное количество занятых в сфере услуг, конечно, будут рады заработать хоть что-то и хоть как-то. Но, на самом деле, вопрос не об этом.

Вопрос в том, будут ли у людей деньги на то, чтобы отдохнуть. И здесь, скорее всего, ответ отрицательный. Потому что реальная государственная помощь ничтожна.

Поэтому у основной массы граждан денег на отдых не будет. А у кого они есть, по каким-то причинам, они десять тысяч раз подумают – тратить их на отдых или отложить в заначку. Потому что с таким Правительством и с таким руководством Банка России, скорее всего, будет только хуже. И это общее настроение.

Ну а с другой стороны, введенный в стране режим феодальной раздробленности, по сути дела, тоже не способствует отдыху. Потому что, скажем, даже сейчас москвичи, если они поедут в Сочи, они должны ехать через Ростов-на-Дону, и желательно с пересадкой, если они полетят, а не одним рейсом: потому что если они полетят прямо, то они легко могут оказаться в режиме двухнедельной обсервации, и их отдых пройдет в режиме запрета выхода на улицу.

Узнайте о том, как быть счастливым в сегодняшних и завтрашних условиях в моей книге «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!»

https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam


Оцените статью