Михаил Делягин. Почему иностранцы продают гособлигации США? (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Почему иностранцы продают гособлигации США?  34

Материалы МГД

20.05.2020 13:50

Михаил Делягин

4572  9.8 (5)  

Самый надежный финансовый инструмент в истории человечества, американские гос.бумаги, в марте сократился на четверть триллиона долларов.

На самом деле, это не много, это меньше, чем 3,5%. Но это крайне неожиданное и негативное явление, потому что в прошлые кризисы всегда все, наоборот, бежали в американские гос.бумаги как самый надежный инструмент.

Причина проста: даже самые безупречные проамериканские правительства, вроде Канадского, испытывают серьезнейшие финансовые проблемы. Мир срывается в глобальную депрессию, традиционный мир разрушается, денег не хватает, приходится реализовывать, переводить в наличность самые надежные и самые ликвидные финансовые инструменты. Тоже самое происходит и с финансовыми спекулянтами – они тоже понесли довольно большой ущерб.

Однако, есть и стратегическая проблема, причина – из-за нее все так реагируют.

Дело в том, что мир входит в постфинансовую реальность, в кибернетическую реальность, в которой инструментом власти будут уже не доллары, будут уже не финансы, а будут технологии. Чтобы держать мир в подчинении или часть мира в подчинении, не китайскую, американцам нужно будет иметь армию, нужен пропагандистский аппарат, нужно технологическое доминирование, нужны социальные сети, которые позволяют управлять людьми непосредственно, но и деньги.

Доллар уже особо не нужен, и поэтому, в принципе, можно объявить третий дефолт после дефолта 30-х годов и 71-го года, и отказаться от своих обязательств, в частности, можно в стратегической перспективе для Америки будет отказаться от иностранных долларов по принципу «кому я должен, всем прощаю».

Учитывая их наглость, учитывая их игнорирование законов любых, в том числе и своих собственных, это, в общем-то, не будет чем-то неожиданным. И глобальные спекулянты всего мира, а за ними и национальные правительства начинают «отползать» от Соединенных Штатов Америки, потому что доллару в киберреальности может уже не найтись места.

Узнайте о том, как быть счастливым в сегодняшних и завтрашних условиях в моей книге «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!»
https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam


Оцените статью