Михаил Делягин. У нас сложные дни, но давайте не поддаваться панике (Материалы МГД) | Михаил Делягин
Как жить и побеждать в апартеиде. Стрим. Принимаю ваши наказы мне как депутату, отвечаю на вопросы.

У нас сложные дни, но давайте не поддаваться панике

Материалы МГД

02.04.2020 11:52

Михаил Делягин

1716  10 (1)  

У нас сложные дни. Не будем поддаваться панике. Давайте соблюдать осторожность, бдительность. Нас будут запугивать, будут распространять истерику. Помните, что паника – это самое страшное, что бывает в жизни. Если вы поддались панике, то вы перестаете быть человеком.

Сейчас в моей жизни второй этап, когда я забанил большое количество людей в соцсетях. Просто за нагнетание истерической паники. Первая волна была, когда был фашистский переворот на Украине. Там все было понятно. А сейчас люди с боевым опытом, абсолютно заслуженные, начинают вести себя как престарелая мадам постбальзаковского возраста, которая сначала визжала, что ей мешают блокировать движение на Тверской, потому что она против Путина, имеет право это делать, а теперь визжит, что люди, которые вышли на улицу, должны быть расстреляны на месте.

Давайте держать себя в рамках. Залог выживания в катастрофе – это самообладание, спокойствие и отсутствие паники. Абсолютно необходимо развлекаться и радоваться жизни. Найти отдушину, которая дает позитивные эмоции. Это требование медицины. Здравоохранение в России отсутствует как таковое. Если вы выйдете на улицу без необходимости, это будет преступная халатность. А уничтожение лучшей в мире системы здравоохранения некогда великой страны – это, судя по всему, целевая функция этого государства.

Вы должны уметь радоваться жизни. Эту радость категорически не стоит извлекать из психоактивных вещества, из алкоголя. По-хорошему, в такие периоды нужно вводить сухой закон. Смотрите фильмы, рассказывайте анекдоты, звоните друзьям, общайтесь с близкими. Это не социальная гигиена, это физиология. После того, как я в юности переболел двусторонним воспалением легких на ногах, врач мне выписал антибиотики, сказав при этом, что необходимо все время испытывать положительные эмоции. Если вы не будете испытывать хорошие, положительные эмоции, причем сильно и интенсивно, лекарства сработают очень плохо. Я до сих пор помню то чувство острого наслаждения жизнью, которое я испытал.

Рекомендую наиболее актуальные из своих книг:

https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/

https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/

https://kmbook.ru/shop/prazdnichnyiy-ad-svobodyi-96082/


Оцените статью