Михаил Делягин. Почему налоговой выгодно уничтожать малый бизнес? (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Ну что, друзья, досрочные выборы в Госду... наши одичалые будут проводить 4 ноября или до декабря дотянут?


Почему налоговой выгодно уничтожать малый бизнес?  1

Материалы МГД

25.02.2020 09:45

Михаил Делягин

2021  10 (2)  

Почему налоговой выгодно уничтожать малый бизнес?

Из Санкт-Петербурга пишут про уничтожение малого бизнеса, про новый способ ликвидации малого бизнеса, который нашла налоговая инспекция. Предприятие работает. Вдруг ему приходит сообщение из налоговой службы: вас не существует по адресу юридической регистрации. Доказывайте, что вы не верблюды. Во все реестры делается запись. И любой человек, который взаимодействует с этой фирмой, видит, что эта фирма не существует по своему юридическому адресу. Если эта фирма не подсуетится, то ее просто могут закрыть. А у людей бизнес. Они бросаются в налоговую: мы сидим по этому адресу, физически там находимся. Приходите и посмотрите. Питерская налоговая считает, что их там нет. Значит, их там нет. Если хотите продолжать работать, ищите новое место и переезжайте туда. Там мы вас, может быть, зарегистрируем.

У меня в Москве примерно то же самое. Мои знакомые сменили юридический адрес у своего ООО. 31 декабря они получили справку, что налоговая инспекция признает, что сменился адрес, все в порядке. Они внесены во все листы. А 17 января та же налоговая заявляет: вас не существует по этому адресу. Это оптимизация расходов со стороны налоговой. Понятно, что если в стране останется один «Газпром», один Сбербанк и один Яндекс, а все остальное будет ликвидировано, то с точки зрения налоговой инспекции это будет очень удобно. Потому что количество субъектов, которых нужно будет проверять, сократится до минимума.

Эту систему создал нынешний председатель правительства господин Мишустин. Он добился выдающихся успехов в плане цифровизации, интернетизации и всего остального. Нам стало очень удобно платить налоги. Но эту систему создал он. Которая сейчас позволяет закрывать предприятия. Если у вас есть иллюзии относительно того, что этот человек будет в России что-то развивать, я думаю, самое время с этими иллюзиями попрощаться. Я очень хочу ошибиться. Очень надеюсь, что господин Мишустин на новом месте изменил свою идеологическую мотивацию. Но по опыту, такое происходит крайне редко.

Обсудим подробнее на моем закрытом академическом семинаре 29 февраля - 1 марта. Программа: https://clck.ru/M7Zec


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью