Михаил Делягин. Фронтмен либерального клана отстранился от либерального же шабаша (Материалы МГД) | Михаил Делягин
Зачем Путин, если есть Греф?

Фронтмен либерального клана отстранился от либерального же шабаша

Материалы МГД

15.01.2020 10:47

Михаил Делягин

2527  10 (2)  

Местечкость? - Не думаю...

Премьер-министр Дмитрий Медведев впервые за семь лет не будет участвовать в Гайдаровском форуме. По словам источников Би-би-си, это связано с совпадением времени его проведения с президентским посланием Федеральному собранию. Премьер пропустит пленарную дискуссию по теме "Что мешает экономическому росту?".

О том, что премьер впервые с 2013 года не поедет на Гайдаровский форум, рассказали Би-би-си пять источников, близких к правительству, и подтвердила пресс-служба РАНХиГС. Медведев пропустит форум в первый раз с тех пор, как он занял пост председателя правительства России в 2012 году.

Гайдаровский форум считается "медведевским": премьер-министр в начале года рассказывает на нем о том, что, по его мнению, важно сделать для развития экономики России и какие проблемы стоят перед правительством в этом году.

В официальной программе форума на 2020 год премьер-министр не значится.

Форум пройдет в традиционное время - 15-16 января. По времени он совпал с ежегодным посланием президента Путина Федеральному собранию, которое впервые было назначено на январь. В прошлом году Путин зачитал его в феврале, ранее послание проходило в ноябре или декабре.

Два собеседника Би-би-си, близких к правительству, связывают отказ Медведева от участия в форуме именно с посланием президента Путина Федеральному собранию, которое состоится накануне пленарного заседания форума.

"Гайдаровский форум для Медведева в смысловом плане - это место для часового программного выступления. Ему придается важное значение. Но сейчас о чем говорить, если оно будет встык с посланием Путина? Думаю, отмена произошла из-за этой накладки", - предполагает еще один источник Би-би-си.

Другой близкий к правительству собеседник Би-би-си также говорит, что программное выступление Медведева на Гайдаровском форуме "теряет смысл в день или на следующий день после послания Путина".

В пресс-службе РАНХиГС о причинах, почему Медведев не приедет на форум, не сообщили. Пресс-служба правительства на момент публикации не ответила на запрос Би-би-си.


Оцените статью