Пенсионное воровство еще один год  9

Материалы МГД

12.12.2019 16:13

Михаил Делягин

7272  9.4 (7)  

Совет Федерации одобрил закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2022 года включительно, хотя в этот год ожидается профицит в объеме 18,5 миллиарда рублей

Ситуация такова, что с зарплат, которые нам платят наши работодатели, 30% направляются на обязательные социальные взносы. Из них 22% идет в пенсионный фонд. Из этих 22% - 16% идут на текущие пенсии, а 6% должны были идти в, так называемую, накопительную пенсию. Эти деньги должны были инвестироваться, работать на нас, чтобы доход, полученный за долгие годы труда из этих инвестиций, стал бы частью нашей пенсии.

В начале декабря 2013 года было принято решение о заморозке этих денег. Когда этот закон только вводился, суммы были небольшие, менее 300 млрд рублей. Сейчас долг государства перед нами составляет около 2-х триллионов рублей.

Не пора ли признать, что это никакая не заморозка, а обычное, банальное воровство?

Нужно отказаться от не работающей в глобальном кризисе накопительной системы, вернувшись к наиболее дешёвой и эффективной распределительной.

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых: успейте в современность!

Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований – последнюю книгу М.Г.Делягина «Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации»


Оцените статью