Михаил Делягин. Готовьте карманы: либералы Медведева повышают ОСАГО (Материалы МГД) | Михаил Делягин
Разговоры о жестком карантине с 20 сентября действительно пугают

Готовьте карманы: либералы Медведева повышают ОСАГО

Материалы МГД

05.12.2019 15:45

Михаил Делягин

1356

Депутаты Госдумы подготовила новый проект реформы системы обязательного страхования автогражданской ответственности. Инициатива практически дублирует идею Минфина по «либерализации» ОСАГО, который был отклонен в октябре. Если новый законопроект будет принят, стоимость полиса ОСАГО вырастет на 30%. За простенькую иномарку придется заплатить от 11 до 12 тысяч рублей, вместо 5700 рублей (по данным за 2019 г.). Особенно остро это почувствуют на себе автовладельцы в городах-миллионниках, таких как Москва, Челябинск и Казань.

Вызвано это, формально, ростом аварийности на дорогах. Действительно, аварийность по стране только с участием такси выросла по стране в 1,7 раза с начала этого года. То есть получается, что государство позволяет работать в такси гастарбайтерам, в том числе оно признает киргизские права, купленные, может быть, за небольшую сумму. В результате человек садится за руль и начинает ездить по Москве. При этом никто не контролирует состояние здоровья таксистов, агрегаторы такси ни за что не отвечают, а граждане остаются абсолютно беззащитными, и это плата за относительную дешевизну такси.

Готовьте карманы! Либерализация продолжается!

________________________

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых - успейте в современность!  https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga   Сделайте себе подарок - побалуйте себя знаниями!))   Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований - последнюю книгу М.Г.Делягина "Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации".


Оцените статью