Хроники одичания: правительство поддерживает букмекеров, иностранцев и торговцев алкоголем, Собянин кладет плитку, а глава Роспотребнадзора разделяет «воздушно-капельный» путь заражения на «воздушный» и «капельный»

Правительство уничтожает экономику России?

Материалы МГД

05.12.2019 09:38

Михаил Делягин

1658  10 (1)  

Если вы с одной стороны опускаете население в нищету и под видом борьбы с инфляцией искусственно удерживаете людей в этой нищете, а с другой стороны, открываете рынок настежь всем остальным, потому что Россия вступила в ВТО на кабальных условиях и защищает свой рынок на порядок слабее, чем все остальные страны, то в этой ситуации правильнее говорить, что российского рынка нет, и в этом виновато наше правительство. Человек стремится к свободе, даже не к благосостоянию, а к свободе. Свобода - это избыток инфраструктуры. Значит, чтобы страна развивалась, в ней должен быть избыток инфраструктуры. А для этого нужны государственные усилия.

Государство является главным источником технологического развития. Все современные технологические достижения Запада основаны на государственных закупках. Западный технологический прогресс практически полностью спонсируется государством. А наше государство игнорирует это. Наше государство предполагает, что инфраструктура будет кредитоваться на коммерческой основе. Между тем, это невозможно, за исключением цифровой инфраструктуры, так как специфика инфраструктуры заключается в том, что инвестирует один, а результат достается всем. Если этот один хочет окупить усилия со своей части результата, то он должен поднять тарифы до запредельного уровня. Классический пример - платные коммерческие скоростные дороги.

Правительство уничтожает экономику России? от delyagin на Rutube

______________________

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых - успейте в современность!  https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga

Сделайте себе подарок - побалуйте себя знаниями!))

Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований - последнюю книгу М.Г.Делягина "Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации".


Оцените статью