Михаил Делягин. В СССР возможностей было больше (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Ну что, друзья, досрочные выборы в Госду... наши одичалые будут проводить 4 ноября или до декабря дотянут?


В СССР возможностей было больше

Материалы МГД

29.11.2019 12:04

Михаил Делягин

2531  10 (4)  

В СССР возможностей было больше

При советской власти было большое разнообразие возможностей. Студент мог реализовывать себя в профессии, в самодеятельности, в искусстве, мог делать карьеру как антисоветчик, мог идти в органы - была огромная гамма разных возможностей, которая всем предоставлялась. Сейчас она существенно уже. Врач сегодня не имеет возможности лечить, он превратился в писаря, точно так же как и учителей превращают сегодня в писарей.

СССР вырос из идеи, что у человека есть некоторые базовые потребности: дышать, пить, есть. И эти базовые потребности должны быть бесплатны, чтобы человек мог развиваться. Коммунизм был попыткой прийти к справедливости, а справедливость - это такая же базовая потребность.


_______________________________

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых - успейте в современность!  https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga Сделайте себе подарок - побалуйте себя знаниями!)) Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований - последнюю книгу М.Г.Делягина "Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации".


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью