REGNUM. Либералы хотят превратить страну в Северный Таджикистан (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Либералы хотят превратить страну в Северный Таджикистан

Материалы МГД

19.09.2019 17:00

REGNUM

8153  9.4 (4)  

Либералы хотят превратить страну в Северный Таджикистан

Данные «Левада-центра» о том, что 72% жителей РФ выступают за ограничение притока в страну трудовых мигрантов, выглядят неправдоподобными, в то время как более близким к реальности выглядит показатель в 85%, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM.

«Экономические последствия трудовой миграции — это уничтожение рынка труда и невозможность технического прогресса. Зачем мне экскаватор, если мне пригонят с десяток выходцев из Средней Азии, и это будет дешевле и быстрее, — сказал Делягин. — С другой стороны, мы видим чёткую политику государства по замене коренного населения РФ «трудолюбивыми соотечественниками». Сначала либералы занялись истреблением коренного населения России, а потом нам начали рассказывать, что у нас мало населения и давайте превратим страну в Северный Таджикистан. Во-первых, потому что им можно меньше платить, а во-вторых, потому что недобросовестный бизнесмен хочет снижать издержки, хочет иметь рабов для домашнего хозяйства, и ему неинтересно, что будет со страной, потому что он собирается «поднять здесь бабла и свалить».

Третья причина — это коррумпированное российское чиновничество, которому, как полагает Делягин, гораздо проще иметь дело с представителями культур, которые рассматривают взятку «не как преступление, а как нормальную деловую транзакцию».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью