ФСБ против «электронного концлагеря»

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


Медведеву снова хочется управлять временем: о четырехдневной неделе  13

Материалы МГД

17.09.2019 17:00

REGNUM

3741  9.3 (5)  

Медведеву снова хочется управлять временем: о четырехдневной неделе

Неясно, почему премьер-министр РФ так активно продвигает идею сокращения рабочей недели до четырех дней, возможно, он вспомнил свой прежний опыт попыток управления временем, отметил, 16 сентября, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя информацию о предстоящем эксперименте по внедрению четырехдневной недели.

Ранее газета «Известия» сообщила, что в министерстве труда и социальной защиты в ближайшие дни будет проведено совещание о механизмах тестового внедрения на нескольких российских предприятиях четырехдневной рабочей недели.

«Отдельным предприятиям и отраслям никто и сейчас не мешает переходить хоть на однодневную рабочую неделю. В Трудовом кодексе сказано, что рабочее время должно составлять не более 40 часов в неделю, больше там никаких ограничений нет. Делать предположения о причинах инициатив Дмитрия Медведева затруднительно. Возможно, ему снова хочется управлять временем, как он пытался это делать, и совершенно безграмотно, в бытность свою президентом России. В любом случае, как мне кажется, вопросы тут надо задавать не экономисту, а психологу» — отметил Михаил Делягин


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью