Отмена кредитной кабалы необходима и неизбежна!

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


Доллар стал токсичной валютой бандита  9

Материалы МГД

01.08.2019 14:00

REGNUM

4979  9.1 (10)  

Доллар стал токсичной валютой бандита

Если государство хранит свои резервы в долларах, то оно должно понимать, что эти деньги могут быть украдены в любой момент, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин 

«Если рассуждать с сугубо коммерческой точки зрения, то, конечно, отказ от доллара невыгоден, — сказал Делягин. — Доллар в настоящее время сам по себе токсичная валюта. Для стран — не для граждан. Если у вас деньги лежат в загашнике, то ничего страшного в этом нет. Но если вы являетесь государством, то ваши деньги в долларах в любой момент могут быть украдены. Так, как это американцы сделали с Казахстаном, заморозив половину его международных резервов. И разморозили в обмен на такие обещания, что Назарбаеву, для того чтобы их не выполнять, судя по всему, пришлось уходить в отставку. Доллар — это валюта бандита, который может в любой момент ее украсть»

По мнению главы департамента Минфина Дмитрия Тимофеева американская валюта в настоящее время является самой ликвидной в мире, что тормозит переход на национальные валюты в торговых расчетах, однако этот процесс постепенно идет.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью