Власть в Украине: «Вор не захотел убивать, может быть актер захочет»

Удастся ли привластным либералам (Чубайсу, Медведеву, Набиуллиной, Кудрину и пр.) довести Россию до Майдана, осуществить госпереворот, разрушить ее государственность и вернуть нас в 90-е?


Руководство Центробанка убегает за рубеж. Украина взяла пример с России

Материалы МГД

26.04.2019 14:00

ЦарьГрад

6076  9.6 (48)  

Руководство Центробанка убегает за рубеж. Украина взяла пример с России

Глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева не явилась на допрос в прокуратуру, издевательски посоветовав представителям надзорного органа приехать к ней в Лондон самим. Экономист Михаил Делягин в беседе с Царьградом напомнил, что Гонтарева – отнюдь не "пионер" в подобного рода ситуациях. Он отметил, что украинская политическая тусовка в принципе "подражает российской элите", и пример главе Нацбанка Незалежной мог подать не кто иной, как зампредседателя Банка России Василий Поздышев, также убегавший за рубеж от прокурорских работников.

Напомним, что об инциденте с Гонтаревой стало известно накануне. Будучи вызвана на допрос в украинскую Генпрокуратуру, она весьма дерзко ответила на это из Лондона – дескать, кому нужно, могут приехать к ней в Англию.


Трудно представить, что это могла бы сделать, к примеру, глава ЦБ России Эльвира Набиуллина. Хотя, по мнению Михаила Делягина, на поверку самое невероятное предположение может оказаться небеспочвенным…

"Прецедент-то уже был. Когда Банк России уничтожал банк "Югра", человек, который руководил банковской санацией, проводил ее в лучших традициях 37-го года. Это был господин Поздышев. И когда пришла просьба от Генпрокуратуры объяснить с правовой точки зрения свои действия, он просто уехал за пределы Российской Федерации", - напомнил эксперт.

По словам Делягина, Поздышев вернулся только тогда, когда претензии к нему были исчерпаны – причем без его участия; а шумиха улеглась.

"Так что в этом отношении госпожа Гонтарева просто подражает, как это свойственно украинской тусовке, поведению российской элиты. Если у вас есть претензии от Генпрокуратуры – уедьте в страну, которой вы служите, и оттуда поглумитесь. Всё в порядке", - иронизирует Делягин.


Оцените статью