Мечты сбываются: американский банкир кастрировал себя и имплантировал рога, чтобы стать рептилоидом

Какую модель политического и экономического устройства Вы считаете предпочтительной для современной России?


«Когда же вы все заткнетесь?»: В копилку к «макарошкам» и «не просили рожать» добавили «скотобазу» из хрущевок  9

Материалы МГД

05.03.2019 11:00

ЦарьГрад

6313  9.4 (67)  

«Когда же вы все заткнетесь?»: В копилку к «макарошкам» и «не просили рожать» добавили «скотобазу» из хрущевок

Михаил Делягин не стал стеснять себя в выражениях, комментируя заявление чиновника "Роскосмоса" о "скотобазе" в российских хрущевках. Жаркова он назвал "рыночным нацистом", "просто быдлом", а также напомнил о "чубайсах", пестующих таких "сверхчеловеков".

Комиссия по этике "Роскосмоса" рассмотрит заявления одного из сотрудников в отношении жителей хрущёвок. Споры вызвали высказывания руководителя отдела нормативно-правового обеспечения ГК "Роскосмос" Станислава Жаркова, который назвал владельцев квартир в домах, типичных для хрущевского периода, "скотобазой". Более того, когда в комментариях в соцсети уточнили, действительно ли он имеет в виду то, что считалось другими пользователями - а именно, оскорбление сотен тысяч людей в стране, Жарков подтвердил сказанное и продолжил оскорбления.

Во время дискуссии в Facebook Жарков отметил, что "контингент из хрущевок загадит" за пару лет новое жилье, возведенное по программе реновации в Москве. В Сети сказанное оценили однозначно. Стали звучать призывы к проверке высказываний и даже увольнению сотрудника. В беседе с Царьградом прокомментировал позицию Жаркова и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

"Я жил в хрущёвке довольно долго. Причём не в абы какой хрущёвке, а там, куда действительно со всей округи стекались социально неблагополучные элементы. Потому что это был район очень хороших кирпичных сталинских домов, а хрущёвок там было буквально 4 или 5. У меня в подъезде, конечно, были "элементы", но не сказал бы, что это мне как-то сильно мешало жить. Так что в данном отношении мы имеем не констатацию факта, - сказал Делягин. - Это просто быдло, которое себя возомнило сверхчеловеком и которое не просто с презрением относится к обычным людям, в том числе и к тем, которые работают в "Роскосмосе". Но и в целом возомнил себя сверхчеловеком. В принципе, человек, который высказывает такое мнение, он независимо от своих профессиональных качеств не имеет права работать на государство - что в системе управления, что в госкорпорациях, просто по своим моральным качествам".

Кроме того, Делягин добавил, в России "появилось поколение рыночных сверхчеловеков, новых рыночных нацистов, или социал-дарвинистов, кому как угодно, которые искренне считают, что если у вас нет миллиона, чтобы купить новую квартиру в хорошем доме, то вы не человек".

"Причем особый цинизм заключается в том, что они солидаризуются с либералами обычно, то есть с теми, кто своей политикой довел людей до нищеты. А потом на основании своих собственных действий, доведя людей до нищеты, они считают их недочеловеками. Это очень широко распространенное явление среди нынешних чиновников, потому что оно поощряется всеми этими "чубайсами" бесконечными, не на словах, а просто как бы демонстрацией модели поведения. И это естественное следствие дикого иерархического капитализма, и если это государство хочет существовать, оно должно карать за это беспощадно. Но судя по его деятельности и политике, оно не хочет существовать. Оно хочет покончить жизнь самоубийством", - резюмировал Делягин. 

Уж сколько раз чиновникам разного уровня намекали на то, что "молчание - это золото", так нет же, господа продолжают настойчиво вываливать свое мнение на публику, словно их кто дергает за язык. Вот и еще один деятель, теперь уже из "Роскосмоса", смог прославиться на всю Сеть ненавязчивым рассказом о том, кто, по его мнению, живет в хрущевках: разные категории "скотобазы". "Когда же вы заткнетесь?"- не выдержали пользователи Сети.

Знакомьтесь - новый сетевой герой, сотрудник "Роскосмоса". И не рядовой какой-нибудь курьер, а целый начальник департамента нормативно-правового обеспечения Станислав Жарков, который, решив поучаствовать в дискуссии по поводу реновации, которая полным ходом идет в столице, заявил, что "контингент из хрущевок загадит" новые дома всего за пару лет.

В ответ на возмущение других пользователей господин Жарков и вовсе пошел вразнос, написав: "Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?"

В Сети, как известно, ничего не пропадает бесследно: со страницы, где происходила беседа, был сделан скриншот, и о высоком мнении юриста узнало огромное число пользователей.

"То есть, другими словами, Жарков делит людей на классы и считает проживающих в хрущевке людьми "второго сорта", "Ах ты, истинный ариец", - возмутились комментаторы. Ведь одно дело, когда такими "мыслями" о жителях хрущевок делится какая-нибудь Божена Рынска, с которой, кроме пафосного звания "светская львица" и взять-то нечего, - это одно. Другое же дело, когда с такими заявлениями выступает госчиновник. И это уже оценивается совершенно по-другому.


С субботы, когда и происходила эта содержательная беседа, Жарков успел суетливо сделать многое: извиниться за свои слова, показать фотографию "в домашнем интерьере" на фоне ковра на стене, сообщить, что и сам, мол, "живет в хрущевке и просто устал от бытовых проблем и неадекватных соседей".

В понедельник в "Роскосмосе" сообщили, что в госкорпорации сформируют комиссию по этике, которая проведет анализ создавшейся ситуации, после чего будет "принято решение в отношении сотрудника, допустившего некорректные высказывания". Об этом, ссылаясь на источник в "Роскосмосе", сообщила радиостанция "Говорит Москва".

Вскоре стало известно о том, что комиссия решение приняла и оно оказалось вполне ожидаемым. "Роскосмос" считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания", - говорится в сообщении госкорпорации, которое цитирует ТАСС.

Какое было принято решение комиссией, пока неизвестно, однако свой профиль в Facebook Жарков снес начисто. Наверно, если б мог, он бы и "память народную" тоже зачистил. Но это уже не в его власти, поэтому он стал еще одним персонажем в "музее славы" чиновников, которые "забывали включить мозг" перед тем, как сделать очередное "громкое" заявление.

Но вернемся к хрущевкам. В этих пятиэтажках выросло не одно поколение советских и российских граждан. Едва ли в России и на всем постсоветском пространстве можно найти города, в которых не строили эти панельные или кирпичные здания. Да, они были малогабаритными и во многом не самыми удобными, но их строительство помогло решить когда-то жилищную проблему миллионам людей. Возможно, и родителям самого Жаркова.

Жил когда-то в хрущевке и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Причем, по его воспоминаниям, это была "не просто хрущевка", а такая, в которую "действительно со всей округи стекались социально неблагополучные элементы". Возможно, связано это отчасти было и с тем, что это был район очень хороших сталинских домов, где хрущевок было всего несколько штук. Но сказать о соседях то, о чем заявил Станислав Жарков, эксперту сложно.

"В данном случае мы имеем наглядное проявление того, что в "Роскосмосе" работает быдло, извините, которое себя возомнило сверхчеловеком. И он с презрением относится не только к обычным людям, но и к тем, кто работает в "Роскосмосе". Я думаю, что в госкорпорации большое количество людей живет в хрущевках при тех зарплатах, которые им там платят", - отметил Михаил Делягин.

По его мнению, человек с такими взглядами не имеет права работать на государство, независимо от его профессиональных качеств. И если "Роскосмос" примет решение об увольнении такого сотрудника, то претензий к этой организации будет меньше. Но если, несмотря на такие моральные качества, Жарков останется на своей должности, то можно предположить, что и в госкорпорации с ним солидарны.

В целом же, добавил Михаил Делягин, у нас уже действительно появилось поколение "рыночных сверхчеловеков", новых "рыночных нацистов", или, если хотите, "социал-дарвинистов", которые искренне считают, что если у вас нет миллиона, чтобы купить новую квартиру  в хорошем доме, то вы уже не человек.

"Причем особый цинизм ситуации заключается в том, что таким образом они солидаризуются с либералами, то есть с теми, кто своей политикой довел людей до нищеты. А потом на основании своих собственных действий они считают таких людей "недочеловеками". Это очень широко распространенное явление среди нынешних чиновников, потому что оно поощряется всеми этими "чубайсами" бесконечными, не на словах, а просто как бы демонстрацией модели поведения", - уверен Михаил Делягин.

По его словам, это и есть следствие дикого иерархического капитализма. За такие слова и дела надо карать беспощадно, если государство хочет существовать.


Оцените статью