ЦарьГрад. «МИД будет продолжать мямлить»: о возможности появления в Венесуэле аналога «Гуайдо» от России (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


«МИД будет продолжать мямлить»: о возможности появления в Венесуэле аналога «Гуайдо» от России  2

Материалы МГД

31.01.2019 11:00

ЦарьГрад

4082  9.2 (2)  

«МИД будет продолжать мямлить»: о возможности появления в Венесуэле аналога «Гуайдо» от России

Эксперт Михаил Делягин сомневается в том, что Россия может попытаться создать свой аналог "Хуана Гуайдо" в Венесуэле, которому откроют доступ к российским счетам.

"МИД будет продолжать мямлить", - жестко высказался эксперт.

США организовали отъем средств у властей Венесуэлы, предоставив доступ к замороженным счетам Хуану Гуайдо, объявившему себя "президентом страны". Так считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

80% экспортируемой нефти Венесуэла поставляла в США. Потеря этих средств станет болезненным ударом для Каракаса и может спровоцировать дельнейшее развитие бюджетной катастрофы.


Эксперт также напомнил, что Гуайдо возглавляет Нацассамблею Венесуэлы, которую разогнали в 2017 году. С тех пор данная структура функционирует на деньги Агентства США по международному развитию (USAID).

"USAID об этом отчитывается совершенно открыто, совершенно официально на своем сайте, если верить Telegram-каналу. Соответственно, господин Гуайдо финансируется американским правительством. Но если есть возможность переложить бремя содержания американской марионетки с американских налогоплательщиков на венесуэльских налогоплательщиков, то, разумеется, американское правительство не упустит такой возможности", - рассказал Делягин Царьграду.

Он также сомневается в том, что Москва сможет создать своего "Гуайдо", которому будет предоставлен доступ к российским счетам, так как степень беспомощности Российской Федерации перед лицом Соединенных Штатов значительно выше, чем степень беспомощности Венесуэлы. Действующий глава страны Николас Мадуро не повышал пенсионный возраст и не оставлял без движения в бюджете страны огромные доходы.

"Я думаю, что наш МИД будет продолжать мямлить и писать бессмысленны протесты. Будет продолжать демонстрировать свою беспомощность и вместе с тем беспомощность и недееспособность России при её современном руководстве", - пояснил эксперт.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью