Невосполнимая потеря: безвременно скончался гениальный историк Александр Пыжиков

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


«А Березовский тоже был в Госдуме»: Делягин указал, по какому принципу выбирают «сенаторов-убийц Арашуковых» во власть

Материалы МГД

31.01.2019 08:00

ЦарьГрад

4551  9.5 (2)  

«А Березовский тоже был в Госдуме»: Делягин указал, по какому принципу выбирают «сенаторов-убийц Арашуковых» во власть

Экономист и политолог Михаил Делягин в беседе с Царьградом указал, по какому принципу выбирают "сенаторов-убийц Арашуковых" во власть. "А Березовский тоже был в Госдуме", - напомнил эксперт об известном ярком примере.

Задержание сенатора Рауфа Арашукова в беседе с Царьградом прокомментировал политолог и экономист Михаил Делягин. Напомним, Арашуков - фигурант уголовного дела о двойном убийстве. Следствие считает, что его отец замешан еще и в присвоенни миллиардных сумм, мужчина также задержан. Сам Арашуков свою вину не признает, сообщил ранее источник.

Михаил Делягин указал Царьграду, по какому принципу выбирают "сенаторов-убийц Арашуковых" во власть.

"А Березовский тоже был в Госдуме в свое время, - напомнил Делягин. - И как раз избирался от Карачаево-Черкесии. И сегодня, скажем так, обвинения в адрес сенатора, члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии (Арашукова. - Ред.) ни у кого никаких сомнений не вызывает. То есть это выглядит правдоподобно. Правда это или нет, это другой вопрос, но это выглядит абсолютно правдоподобно, и у меня вопросов нет". 


Делягин говорит о норме, бытовавшей в свое время.

"Это честный человек имеет мало шансов избраться на определенные должности, насколько можно судить. А если у преступника есть деньги, то я думаю, что он легко изберет сам для себя должность. И все эти фильтры, как в своё время говорили: почему "Единая Россия" в 2013 году поддержала Навального на выборах мэра Москвы? Потому что московский суд только что признал Навального жуликом и вором. Партия жуликов и воров его и поддержала - как своего. Думаю, что эта же партия по тем же причинам, возможно, поддерживала и господина сенатора. Вот и депутатом Госдумы у нас был господин Березовский". 

Добавим, источники сообщают, что дело Арашукова начали раскручивать еще в 2013 году, однако только теперь следователи собрали материалы, которые позволят дать производству полный ход.


Оцените статью