ЦарьГрад. А дальше руины, руины и руины России (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


А дальше руины, руины и руины России

Материалы МГД

13.12.2018 17:00

ЦарьГрад

3149  9.4 (2)  

А дальше руины, руины и руины России

Экс-министр финансов Анатолий Чубайс заявил, что граждане России должны быть благодарны олигархам за построенную ими страну. Экономист Михаил Делягин считает, что Чубайс и другие олигархи больше разрушили, чем построили, поэтому дальше только руины, руины и руины России.

Бывший министр финансов России Анатолий Чубайс считает, что население страны должно быть благодарно олигархам за построенную ими страну. Его слова прокомментировал для Царьграда политический и экономический эксперт Михаил Делягин.


Он напоминает, что "построенная" Чубайсом компания "Роснано" стоимостью 147 миллиардов рублей создана на 130 миллиардов рублей прямого бюджетного финансирования и более 250 миллиардов рублей в виде государственных гарантий. То есть он потратил в 2,6 раза больше, чем создал.

"Он (Чубайс) не созидатель, он разрушитель стоимости",

- подчеркивает Михаил Делягин в интервью Царьграду.

Эксперт добавляет: то, что касается олигархического бизнеса - в значительной степени то же самое. Это люди, которые создавали на рубль, а разрушали на тысячу рублей. Классический пример - это сборка иностранных автомобилей в Российской Федерации. Одновременно с ней была уничтожена почти вся российская промышленность комплектующих. А в ней было занято порядка миллиона человек, напоминает экономист.

"А дальше - руины, руины, руины. И по стране уже лет шесть, наверное, стоит вой: дайте работу. А работы нет, усилиями именно господина Чубайса",

- подводит итог Делягин.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью