Обращение к читателям

Обращение к читателям

Михаил Делягин

Какой орган госуправления, на Ваш взгляд, наиболее вреден для России?




Ловушка антисемитизма: почему в Европе боятся встречи Путина с Трампом  12

Материалы МГД

04.07.2018 11:20

Федеральное агентство новостей

8062  9 (47)  

Ловушка антисемитизма: почему в Европе боятся встречи Путина с Трампом


Одной из самых обсуждаемых тем последних дней во всем мире является российско-американский саммит, который пройдет в Хельсинки 16 июля. Комментируя предстоящую встречу президентов США и России, Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, объяснил, почему так «истерят европейцы»

«Во-первых, Дональд Трамп — человек. И это его огромный козырь. Ничто человеческое ему не чуждо. Он тоже хочет пообщаться с Владимиром Путиным один на один»

— заметил Михаил Делягин в эфире программы «Время покажет» на Первом канале

По мнению российского экономиста, публициста и политика,

«Трамп принципиально отличается от своих предшественников и от нынешних европейских политиков тем, что он не стесняется демонстрировать: он живой человек, и он знает — это его конкурентное преимущество»

«Кстати, европейцы истерят по поводу этой встречи. Потому что Трамп обладает свободным мышлением. Свободным от очень многих стереотипов. Он пытался сломать Северную Корею — не получается, отошел в сторонку, умылся, переобулся — и все замечательно, он весь в белом. И в гробу он видал обязательства вместе с теми, кому он их давал»

— заметил Делягин


По его словам, мы живем в эпоху, когда договоренности не стоят ничего, и тем более — с Трампом.

«Но важно взаимопонимание. И Путин, и Трамп в разных странах представляют собой патриотические движения, которые хотят служить своим странам, а не неким глобальным коммерческим структурам. И у них общий враг — это глобальные финансовые монополии, Это единство взаимопонимания»

— считает Михаил Делягин

По словам аналитика, те, кто сейчас боится встречи Путина и Трампа в Хельсинки, в первую очередь боятся, что между ними возникнет взаимопонимание.

«Оно может не вылиться ни в какие внятные договоренности. Оно выльется в ощущение, что да, мы люто конкурируем, мы очень друг друга не любим, мы из разных миров, но мы с тобой в одном окопе, нам нужно вместе отбиваться от этой нечисти. Вот чего боятся больше всего»

— сказал Михаил Делягин

Говоря о том, кто боится встречи Путина с Трампом и взаимопонимания между ними, гость программы пояснил, что речь идет о современной европейской бюрократии.

«Это предельно зашоренные и предельно идеологизированные люди, которые понимают, что Трамп может выкинуть что-то такое, что не уместится в голове. С другой стороны, они больше десяти лет демонизируют Путина. Если вы кому-то объясняете, что кто-то дьявол, вы поверите, что этот кто-то обладает сверхъестественными способностями. Это ловушка антисемитизма: то, что они делали с евреями, сейчас Запад делает с нами»

— пояснил Михаил Делягин

Он также назвал стратегическую проблему США. 

«Она сейчас заключается в том, что, развязав против нас лютую информационную агрессию, они толкнули нас в партнерство с Китаем, они усилили своего главного противника. И сейчас Трамп, вполне возможно, будет договариваться, чтобы мы отошли от Китая в сторону»

— добавил эксперт


Оцените статью