Пенсионная реформа - начало государственного переворота. Станет ли Кудрин российским Порошенко?

Год назад большинство москвичей хотело отдать Собянина под суд  12

Материалы МГД

29.06.2018 19:29  7.6 (42)  

Редакция Делягин.ру

11112

Год назад большинство москвичей хотело отдать Собянина под суд


P.S. Нижеследующая статья на основе опроса годичной давности опубликована ресурсом Infox.ru в настоящем времени, что отражает либо глубокое и непреходящее счастье его работников, не способных наблюдать не то что часы, но и целые годы, либо их неспособностью освоить столь сложный прибор, как календарь (Редакция сайта Делягин.ру)

Большинство москвичей хочет отдать Собянина под суд.

Недовольство москвичей нововведениями Собянина и полным презрением его администрации к мнению жителей Москвы и, вместе с этим, положительный вклад мэра в развитие столицы потребовали выяснить мнение общественности

— полагает доктор экономических наук Михаил Делягин

Опросы в интернете могут, конечно, не совсем объективно отражать реальное положение вещей, но общую картину дают в целом верно, в опросе участвовали более 2 тысяч человек, среди них - примерно 2/3 жителей Москвы и 1/3 - жители остальных регионов.

— считает Делягин

Опрос показал очень неожиданные результаты. Собянина поддерживает 14,1% респондентов, против него высказались 71,4%. Среди всех опрошенных превалирует негативное отношение к нему. Среди сторонников Собянина в 3 раза больше тех, кто считает правильным просто оставить его в должности мэра, чем высказавшихся за его награждение.


В результате опроса выяснились просто шокирующие данные: более половины респондентов считают, что Собянин должен оказаться на скамье подсудимых (среди москвичей это более 2/3 опрошенных).

Примечательно, что жители регионов относятся к Собянину заметно лучше москвичей. 12 % немосквичей считают, что Собянин достоин увольнения. Среди москвичей так полагают 16,4%. За увольнение и суд над мэром высказались примерно две трети москвичей и одна треть остальных опрошенных. В целом результаты опроса свидетельствуют о высокой актуальности вопроса для жителей Москвы, что весьма закономерно,

— отмечает Делягин

Скорее всего, такие результаты получились из-за того, что немосквичей не коснулись непосредственно последствия деятельности Собянина и они судят о мэре, оценивая общее состояние столицы, являющееся во многом результатом деятельности Лужкова и объективным следствием статуса столицы.

Неприятие Собянина среди москвичей и немосквичей, несмотря на объективные достижения его администрации в начале деятельности, выглядит закономерным при оценке его политики последнего времени. 

Общее падение уровня жизни в совокупности с неадекватностью официальной пропаганды, порождает увеличивающееся недовольство населения. Во всем начинают винить самую заметную фигуру - главу региона. Но все же отношение к Собянину выделяется на фоне многих его коллег. Это представляется заслуженным,

— считает Делягин

Переизбрание Собянина на пост мэра столицы представляется возможным в результате радикального изменения его имиджа, а так же позитивных изменений в жизни столицы. В противном случае это будет расценено как откровенная фальсификация выборов и демонстрация полного презрения к мнению общества. Это может стать одним из факторов социально -политической дестабилизации


Оцените статью