Нефтегазовые компании России надувают и без того миллиардные премии

Почему, по-Вашему, либеральное правительство Медведева не направляет на нужды России 8 трлн,руб., без движения лежащих на счетах бюджета (нарастать эта сумма начала в 2004 году)




Европа как аксессуар для политики Трампа  2

Материалы МГД

13.06.2018 14:10

Редакция Делягин.ру

4059  7.6 (29)

Европа как аксессуар для политики Трампа

США глобально отличается от России тем, что они защищают свои национальные интересы. Это фундаментальное отличие.


Что касается истории с "Северным Потоком-2", это, действительно, последняя линяя обороны Европы, и европейцы не могут от неё отказаться. Газ в Северном море заканчивается. На тех подаренных Медведевым норвежских шельфах по какой-то причине производство не налаживают, соответственно, чтобы жить, Европе нужен газ извне.

Здесь предполагается два варианта: есть российский газ, есть американский. Американский может быть замечательным, но есть одна проблема: пока Америка думала, что она конкурирует с Россией, их газ был дороже российского для Европы на 30%, позже, когда Америка осознала, что она конкурирует с мордором, цена для ЕС выросла еще на 40%. Но помимо итоговых 70%, которые теоретически ЕС должен переплачивать, нельзя забывать и о необходимости вложения в размере триллиона евро (по самым скромным оценкам) в развитие приёмной инфраструктуры. Таким образом: отказ от российского газа не просто невыгоден Европе, а смертелен. Стоит ли американское благополучие таких жертв?

В американском правительстве сложился консенсус относительно того, что газопровод усиливает зависимость Европы во времена, когда поведение России становится все более опасным и непредсказуемым. Источники в администрации Трампа утверждают, что он не остановится ни перед чем, чтобы заблокировать северный поток. Пока Меркель проявляет твердость и отказывается идти на выдвинутые условия, но безусловно давление США по проекту "Северный Поток-2" на этом не прекратится и ей придется принять решение по этому вопросу. Либо Германия откажется от российского газа и перейдёт на американский сжиженный, либо торговая война с Европой выйдет за все возможные масштабы.

Источник: Место Встречи. НТВ


Оцените статью