Как Вы думаете, если бы в Сирии жили бы не сирийцы, а русские, - нынешнее российское государство стало бы их защищать?




Россия обязана ответить на санкции США  5

Материалы МГД

13.04.2018 07:00

НСН

2243  8.2 (13)

Россия обязана ответить на санкции США

Москве необходимо жёстко отвечать на антироссийские санкции, в противном случае, Вашингтон будет только «закручивать гайки» и вводить новые ограничительные меры. Об этом на пресс-конференции НСН заявил глава Института проблем глобализации Михаил Делягин. Он подчеркнул, что санкции направлены не против отдельных предпринимателей или отраслей, а против всей российской экономики.

«Это санкции не против «Русала», как такого, и не против ельцинских олигархов, как об этом говорят многие американские политики. Пока США решают локальную задачу: закрыть свой рынок от российского алюминия. Сегодняшние санкции означают: никакой субъект, работающий с США, не может сотрудничать с «Русалом», «Реновой» и с теми, кто с ними аффилирован. Это закрывает значительную часть российской экономики. В дальнейшем, если руководство РФ будет по-прежнему терпеть такие удары, санкции будут расширяться. Паника на валютном и фондовом рынках была связана не только с сильно преувеличенной угрозой войны в Сирии. Просто возникло понимание, что санкции могут теперь быть любыми и, в отличие от предыдущих четырёх лет, - действенными. Это коснётся уже всех», - отметил Делягин в эфире НСН.


Ранее на пресс-конференции НСН прозвучало предложение о введении регулирования курса рубля для стабилизации валютного рынка в России. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, глава Временной Комиссии СФ по мониторингу экономического развития Сергей Калашников.

Рост курсов основных валют к рублю начался 9 апреля на фоне введения Минфином США санкций в отношении ряда российских компаний. Стоимость доллара, впервые с декабря 2016 года, поднялась выше 63 рублей, а евро впервые с апреля 2016 года превысил 78 рублей.

Курс рубля при открытии торгов на Московской бирже в четверг, 12 апреля начал с небольшого снижения по отношению к уровню закрытия предыдущих торгов. В итоге доллар прибавил 31 копейку и составил 62,9 рубля, а евро вырос на 36 копеек и достиг отметки в 77,82 рубля. Однако вскоре российская валюта начала укрепляться.

Накануне, 11 апреля, курс доллара в начале торгов подскочил выше 64 рублей (впервые с 5 декабря 2016 года), а курс евро превышал отметку в 80 рублей. Однако затем в течение дня также произошла корректировка курсов. Этому способствовал рост цен на нефть.


Оцените статью