События в Приморье на фоне идущего государственного переворота

В Китае за воровство более 463 тыс.долл. чиновнику полагается расстрел. Надо ли, по-Вашему, ввести это правило в России?



Дикое рейдерство страшнее дикого рынка: пример рыболовства

Материалы МГД

14.03.2018 10:16

Редакция Делягин.ру

1906  8.3 (4)  

По оценке РСПП, навязываемое отрасли возвращение на полтора десятилетия назад вызовет дефолт ряда рыбопромышленных предприятий и отказ от уже заключенных контрактов на строительство 15 новых судов в России (на боле чем 20 млрд.руб.). Инвестиции для начала рухнут вшестеро, 9 рыбопромышленных предприятий не смогут вернуть кредиты более чем на 18 млрд.руб., налоговые поступления сократятся в первый же год не менее чем на 9 млрд.руб., 2.2 тыс.чел. потеряют работу. Совокупные экономические потери отрасли и регионов составят уже в 2018 году до 50 млрд.руб., а до 2020 года – более четверти триллиона.

Встревожился даже Сбербанк: он профинансировал рыболовецкие проекты на 1 млрд.долл. и реально обеспокоен угрозой «снижения эффективности» своих заемщиков. Однако авторы идеи настолько влиятельны, что даже президент В.В.Путин, зафиксировав под Новый год нецелесообразность распределения на аукционах всех квот на вылов краба, тем не менее поручил правительству подготовить предложение об «эксперименте» по аукционной продаже крабовых квот. А «эксперимент», как известно, понятие растяжимое.


Оцените статью