События в Приморье на фоне идущего государственного переворота

В Китае за воровство более 463 тыс.долл. чиновнику полагается расстрел. Надо ли, по-Вашему, ввести это правило в России?




Министра труда РФ упрекнули за неприличное поведение

Материалы МГД

06.03.2018 06:20

REGNUM

3157  8.8 (24)  

Министра труда РФ упрекнули за неприличное поведение

Максима Топилина призвали вспомнить о местах, где люди получают меньше 4 тыс. рублей в месяц

В некоторых районах Забайкальского края есть населенные пункты, где работник местного дома культуры получает около 3200 рублей, рассказал 5 марта корреспонденту ИА REGNUM директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Так он прокомментировал слова министра труда и социальной защиты Максима Топилина, который, рассказывая о том, как хорошо стало жить работникам бюджетной сферы, привел в качестве примера Кольчугинский детский дом-интернат, где заработная плата медиков с января текущего года, по словам министра, составляет 50 тыс. рублей.

«Я допускаю, что в Кольчугинском доме-интернате средняя зарплата 50 тыс. рублей, — согласился Делягин. — Я знаю Кольчугино. Там находится электродный завод, сотрудников которого я консультировал по вопросам ВТО. Я был потрясён высоким интеллектуальным уровнем не только начальников, но и рядовых мастеров. Это люди, которым не надо было ничего объяснять. Кроме того, там очень рациональный и разумный губернатор. Однако, кроме этой области, есть много других областей и населённых пунктов, о которых министру тоже стоило бы иногда вспоминать. Есть, например, такой чудесный Забайкальский край. Мой хороший знакомый там был под Новый год. Не буду называть населённый пункт, чтобы не подставить людей, но в местном доме культуры зарплата сотрудника составляла 3200 рублей. Когда мне рассказали об этом, я просто не знал, как на это реагировать. Я не мог вообразить себе человека, который получает столько».


Делягин подчеркнул, что очень легко приводить в пример самые лучшие места, хотя министр должен понимать, что, кроме лучших, есть и плохие, и забывать о таких неприлично.

«То, что он говорил о Кольчугино и не говорил о Забайкальском крае, очень сильно характеризует этого человека, — констатировал экономист. — Это характеризует всё либеральное правительство Дмитрия Медведева». 

Напомним, что 5 марта министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в Российской Федерации будут и дальше расти зарплаты работников бюджетной сферы, которые в прошлом году выросли существеннее, чем в среднем по РФ. Чиновник подчеркнул, что речь идёт о реальных заработных платах.

В качестве примера министр привел Кольчугинский детский дом-интернат, где средняя зарплата у медиков с января текущего года уже составляет более 50 тыс. рублей (около 200% от средней заработной платы).


Оцените статью