Россия подошла к очередной развилке своей истории

Считаете ли Вы, что, если власти России вдруг по каким-то причинам начнут служить ее интересам, они должны будут заблокировать Facebook за последовательную антироссийскую и русофобскую цензуру и пропаганду?




В своей «щедрости» Минтруд превзошёл Марию Гайдар

Материалы МГД

21.02.2018 08:00

REGNUM

2584  7.7 (25)  

В своей «щедрости» Минтруд превзошёл Марию Гайдар

Министерство труда России занимается мелким ведомственным пиаром в преддверии обновления правительства, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя предложение данного ведомства с 1 апреля 2018 года проиндексировать размеры социальных пенсий на 2,9%.

«Тот, кто считает каждую копейку и живёт на 10 тыс. рублей, эту прибавку, конечно, заметит, но никаких социальных проблем такая индексация не решит, — заявил он. — Перед нами мелкий ведомственный пиар в преддверии даже не президентских выборов, а в преддверии майского обновления правительства. Конечно, 2,9% это лучше, чем ничего, но в памяти возникает Маша Гайдар, которая, будучи заместителем Никиты Белых (ныне осужденный за коррупцию экс-губернатор Кировской области — прим. ИА REGNUM ), написала шикарный пост в социальных сетях о том, что ей с коллегами удалось добиться повышения ветеранских пособий на 7 центов! Она этим страшно гордилась. Человека просто распирало от того, какая она великая. Здесь же не 7 центов, а больше».


При этом экономист уточнил, что для того, чтобы люди могли существовать на пенсию по-человечески, индексации недостаточно.

«Во-первых, нужно посчитать реальный прожиточный минимум пенсионера, — заявил он. — Во-вторых, нужно, чтобы лекарства предоставлялись пенсионерам бесплатно. Это право у нас было ликвидировано в ходе людоедской монетизации льгот аж в 2005 году — 13 лет назад. Вопрос о том, как дать людям возможность существовать, упирается не в деньги, а в организацию социальной сферы».

 

Напомним, что, как гласит проект постановления правительства, опубликованный на Федеральном портале нормативных правовых актов, в РФ с 1 апреля 2018 года предлагается проиндексировать размеры социальных пенсий на 2,9%. Кроме того, в документе отмечается, что за 2017 и 2016 года темпы роста прожиточного минимума пенсионера составили 102,9%.

 


Оцените статью