Правительство ошалело от денег? Либералы Медведева наращивают нелепые бюджетные расходы

В Китае за воровство более 463 тыс.долл. чиновнику полагается расстрел. Надо ли, по-Вашему, ввести это правило в России?



Если вы хотите иметь науку и образование, платите «оборонке» - и все будет  6

Материалы МГД

04.12.2017 07:00

ЦарьГрад

2533  8 (8)  

Россия намерена снизить расходы на оборону, план сокращения - около 6,8 триллиона рублей на три года.

Правительство предлагает сокращать расходы на оборону в России. Минфин сообщил, что в бюджете 2018-2020 предусмотрены расходы в этой области в объеме 2 триллионов 271 миллиардов рублей (таким образом, по сравнению с 2017 годом расходы на эти цели сократятся на 100 миллиардов рублей).

Известный экономист Михаил Делягин в лайв стриме телеканала Царьград прокомментировал такое снижение расходов на оборону страны. Он отметил, что при этом в Ижевске увольняют людей и сокращают зарплаты, производство некоторых видов вооружения так и не наладили.

При этом он отметил, что это важная сфера расходов. По словам Делягина, расходы на оборону важны для успеха других сфер.

"Оборонка - это самая выгодная отрасль. Она не только локомотив экономики, она локомотив технологического прогресса. Если вы хотите иметь науку и образование, платите оборонке - и все будет. Оборонка для себя людей сохранит. Именно по этому правительство Медведева хочет сокращать траты на оборонку", - сказал Делягин.

Социально-экономический блок России думает только о своем богатстве

Экономист Михаил Делягин рассказал о том, как действуют либеральные экономические власти России.
Известный экономист Михаил Делягин в лайв стриме телеканала Царьград рассказал о том, как в России работают экономические власти. По его словам, они обслуживают себя, а не население.


"В нашей стране социально-экономический блок - это такая переработка человеческой биомассы, которую по праздникам называют гражданами России, в собственное богатство. Главная свобода предпринимательства в понимании российских либералов - это свобода монополистов грабить потребителей. А если регулировать цены, то торговые монополисты будут меньше нас грабить", - рассказал Делягин.

Он добавил, что у монополистов - функция концентрировать финансовые потоки. Поэтому ограничения могут негативно сказаться на спекулянтах.

"Какая функция у монополистов? Они концентрируют финансовые потоки. Они, завышая цены, их концентрируют, а потом выводят из страны, превращая в ресурс спекулянтов, которым служат либералы", - сказал Делягин, добавив, что ограничения в этом случае приведут к тому, что снизится объем выводимых средств, за что либеральным властям спекулянты спасибо не скажут.

Если крипторубль создает правительство и ЦБ, то конкурировать он ни с чем не сможет

Курс биткойна накануне снова побил исторический максимум, а затем сильно сдал свои позиции.
Курс биткойна в последние дни бьет все рекорды, повышая очередной исторический максимум. Это вызывает споры у экономистов, которые по-разному оценивают такой скачок, предполагая, что это может быть сигналом к тому, что курс валюты скоро обрушится.

Между тем российское правительство и ЦБ планируют разрабатывать крипторубль. Экономические власти надеются, что он сможет конкурировать с биткойном.

Известный экономист Михаил Делягин прокомментировал в лайв стриме телеканала Царьград это намерение. Он отметил, что не знает о таких планах.

"Исходя из того, что это разрабатывает правительство и ЦБ, он ни с чем конкурировать не сможет. Если кто-то хочет вкладывать в государственную криптовалюту, то есть китайский Neo", - заявил Делягин.


Оцените статью