Михаил Делягин. «ЭТО АЗБУКА»: как быстро снизить рост цен (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


«ЭТО АЗБУКА»: как быстро снизить рост цен

Материалы МГД

15.02.2024 10:35

Михаил Делягин

1282

«ЭТО АЗБУКА»: как быстро снизить рост цен

Михаил Делягин доступно объяснил, что нужно делать с безудержным ростом цен на всё в России: "Это азбука". Он призвал ограничить произвол монополий.

Зрители "Первого русского" массово жалуются на безудержный рост цен, считая это главной на сегодня проблемой отечественной экономики, обратил внимание в эфире программы "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Выходит, что увеличение доходов граждан, о котором говорит Росстат в своих докладах, всё равно не покрывает уровень инфляции. Об этой проблеме в прямом эфире откровенно высказался депутат Госдумы Михаил Делягин:

Отчёты Росстата носят откровенно фантазийный характер, с моей точки зрения. Как когда-то сказал председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам господин [Андрей] Макаров, очень умный человек, без всякой иронии, после того как мы подчинили Росстат Минэкономразвития, нам по плечу любые показатели. Я думаю, что если в правильный кабинет вызвать председателя Росстата и правильно с ним поговорить, то у нас уже завтра рост доходов граждан будет равняться 10%.

Парламентарий объяснил, как на самом деле можно ограничить неконтролируемый рост цен на всё. По его мнению, ключевой шаг - ограничение произвола монополий:

И точка. Чтобы были регулярные проверки, из чего складывается стоимость того или иного товара. Всё. Это азбука, которую проходили все рыночные страны. А я вот сегодня в рабочем чате у себя прочитал дискуссию. Писали, что, дескать, как же можно ограничивать рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Это же, мол, преступление, это же возврат в Советский Союз. Раньше казалось, нормальные вроде бы люди… Но ЖКХ - это сфера естественных монополий, где рынок теоретически невозможен. Нет, нужно отдать на растерзание одичалым спекулянтам…

Делягин также прокомментировал тревожные предсказания западных СМИ и экспертов МВФ, которые напророчили России экономический кризис в 2025 году. По его мнению, европейская и американская пресса чрезмерно нагнетает, однако наличие проблем отрицать нельзя:

Пока наши либералы сидят в органах власти, отвечающих за экономическую и социальную политику, а не там, где они должны сидеть, отечественная экономика будет ложиться. В этом отношении западные аналитики правы. Но они сильно путают темпы развития кризиса, цифры, статистику и всё остальное. Конечно, если вас бить топором по голове, то вы рано или поздно умрёте. Либералы бьют Россию топором по голове. Но наша страна пока держится. Это, однако, не может продолжаться бесконечно. Или мы перестанем называть преступления ошибками и недоразумениями, или преступники нас убьют. Ничего сложного здесь нет. Если будет продолжаться сегодняшняя гайдаровская социально-экономическая политика выжигания, вымаривания страны искусственно созданным денежным голодом, то не факт, что мы дотянем до конца 2024 года.
   

Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью