Михаил Делягин. Прокомментировал НСН претензию вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова к «богатым москвичам» (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Прокомментировал НСН претензию вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова к «богатым москвичам»

Материалы МГД

03.07.2023 13:15

Михаил Делягин

1964  10 (2)  

Прокомментировал НСН претензию  вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова к «богатым москвичам»

Супербогатые люди есть во всех российских регионах, отдельных «претензий» к москвичам в виде налогов быть не должно.
 
Ранее вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов направил главе ФНС Даниилу Егорову письмо с предложением увеличить ставку НДФЛ до 20% для граждан, которые зарабатывают в год более 25 миллионов рублей.

Он отметил, что «будет лукавством не признать, что новые ставки коснутся в основном богатых жителей Москвы». Он призвал направить «налог на "Патрики"» на развитие не таких популярных, но не менее значимых районов, как Бутово, Текстильщики, Печатники.

Почему именно москвичи не угодили Чернышову?
 
Региональные налоги у нас в стране не вводятся, уважаемому вице-спикеру стоит почитать Налоговый кодекс. Судя по невнятности, непроработанности инициативы, это предвыборный популизм.

Это странно. Идея правильная, но исполнение хромает, это оборачивается абсурдом. Выглядит как нелепость. Смею заметить также, что в Москве есть районы намного хуже Текстильщиков. Просто вице-спикер про эти районы ничего не слышал
 
Я целиком поддерживаю идею прогрессивной шкалы налогообложения, то есть, бедные платить не должны, богатые должны платить больше. Я не понимаю, почему это должно касаться только москвичей.

Возможно, вице-спикер не знает, что в стране есть еще несколько регионов. У нас только в Москве богатые люди есть с доходом выше 25 миллионов? Есть богатые люди, которые живут в Питере, в Ямало-Ненецком автономном округе достаточно много зарабатывают.

Есть супербогатые люди во всех регионах. Очень многие из них легально богатые, они свои доходы получают легально. Не все, но много.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью