Конец глобализации и крах глобализма - дверь в новый мир

Как надо России изменить политику по отношению к Украине после смены её президента?




Пенсионерка пошлет Медведеву 200 грамм мусора, за которые у нее теперь забирают 92 руб. в месяц

Позиция

13.02.2019 18:30

Михаил Делягин

6295  9.5 (68)  

Пенсионерка пошлет Медведеву 200 грамм мусора, за которые у нее теперь забирают 92 руб. в месяц

По сообщению ИА "Курьер. Среда. Бердск", "Бердчанка возмущена тем, что за такое количество отходов ей нужно заплатить почти 100 рублей. У спикера бердского горсовета тоже не выходит нормативных 6 литров мусора [на человека в день].

Весь январь собирала мусор пенсионерка из Бердска Нелли Лысенко. И набрала целых 200 граммов. Основные отходы составили луковая шелуха да упаковка от пельменей.

Бердчанка отправилась в мэрию, чтобы там растолковали ей, почему за эти треклятые 200 граммов мусора она должна заплатить 92 рубля. Но ей там на этот вопрос не ответили. Сказали, что может, когда-то ей придется выбросить диван или бытовую технику. И это тоже учитывается.

— Да в моем доме только и есть, что шкаф, диван и холодильник. Выкидывать я их не буду — только ремонтировать, если выйдут из строя, — рассказала ...Нелли Ивановна.

Пенсионерка призналась, что ни раньше, ни сейчас она не накапливала много мусора. Ту же яичную скорлупу толкла, а потом увозила на дачу и использовала в качестве удобрения. Косточки, оставшиеся от супа, отдавала бездомным собакам.

— Да и у меня пенсия такая, что не могу я покупать то, что потом идет в отходы. Пойду на почту и отправлю собранный мусор Дмитрию Медведеву, пусть посмотрит, сколько его собирают бедные пенсионеры, — негодовала бердчанка.


...Спикер бердского горсовета депутатов Валерий Бадьин ... предоставил общественникам информацию о своих личных подсчетах мусора. — С 15 ноября по сегодняшний день, у меня дочка, три человека, и мы с женой, у нас две квартиры. И я веду учет. Я безменчик купил китайский. До трех знаков учитывается. Довожу: ... максимум 800 граммов на человека в день, — отметил спикер".

Михаил Делягин отметил: "Прежде всего, поражает уровень бедности, чтобы не сказать нищеты, в которую правительство Медведева (удерживающее в бюджете 10,25 трлн.руб. российских налогоплательщиков) погрузило Россию. Потому что жизнь, в которой выбрасывается 200 граммов мусора в месяц, а все остальное вынужденно идет "в дело", - это нищета.

Похоже, Медведев воплотил в жизнь приписывавшуюся ему в Интернете идею об искоренении бедности введением налога на нее: "быть бедным станет невыгодно, и все разбогатеют". Так, похоже, и с мусорным "налогом": раз придется платить за мусор, как при богатой жизни, - придется и богатеть. Как Бонни и Клайд, например.

Поражает и уровень наглости мусорных монополистов, вводящих норматив по выбросу мусора в 6 литров в день на человека. Это не имеет отношения к реальности даже в богатой Москве и отражает, насколько можно судить, исключительно аппетиты взбесившихся от безнаказанности олиархов и их чиновных покровителей.

А идея отправлять свой мусор Медведеву как главному исполнителю мусорного беспредела, по-моему, очень правильная. С одной стороны, это разгрузка мусоперерабатывающих мощностей, - в тех немногих местах, где ими озаботились (а не просто использовали мусорный правительственный шабаш, чтобы ограбить людей), а с другой - создание для Медведева более комфортной, более соответствующей духу его политики среды обитания.

Думаю, если вся Россия последует примеру Нелли Лысенко из Бердска, к лету (когда мусор начнет пованивать уже всерьез) даже окружение Медведева сочтет за счастье избавиться от него. Правда, не факт, что сменщик будет лучше: задачи-то перед ним поставят те же, что перед Медведевым".


Оцените статью