Михаил Делягин. Европейские ценности: ещё в XIX веке британцы использовали в качестве протезов зубы мертвецов (Позиция) | Михаил Делягин

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Европейские ценности: ещё в XIX веке британцы использовали в качестве протезов зубы мертвецов

Позиция

15.03.2015 10:12

Михаил Делягин

3303  10  

Европейские ценности: ещё в XIX веке британцы использовали в качестве протезов зубы мертвецов

По сообщению сайта Listverse.com, "Британцы наполняли свои рты зубами мертвецов. В 1815 году в битве при Ватерлоо, где столкнулись крупнейшие армии того времени, погибло около 50 тыс.чел.. Помимо прекращения наполеоновских войн и формирования европейской истории, это сражение оказало странное и грубое воздействие на стоматологию. До Ватерлоо гнилые зубы были одной из болезней, вызывавших в британском обществе наибольший страх. Регулярные осмотры и тем более правильное лечение были редкостью, в результате чего болезни зубов разрушили жизни многих людей. Однако после битвы при Ватерлоо Европа внезапно получила во владение тысячи молодых трупов, у каждого из которых рот был полон здоровых зубов. Последовавшее за эти стало одним из крупнейших прорывов в истории стоматологии. Зубные протезы из челюстей мертвецов внезапно стали широко доступными на рынке, и британцы буквально сошли с ума от этой возможности. В течение полутора десятилетий они охотно носили зубы павших на поле битвы, и эта ужасная мода сошла на нет лишь в 30-е годы XIX века - после того, как Клавдий Эш начал производить зубы из фарфора".

Михаил Делягин отметил: "Отсутствие сантиментов к не признаваемым людьми - в силу расы, национальности и даже социального положения - вполне логично для колонизаторских обществ. Еще в ХХ веке "дикарей" спокойно держали в зоопарках, а каннибализм (как было показано ЗДЕСЬ) был вполне нормальным еще в XVIII веке. Даже во второй половине XIX века безупречный викторианский джентльмен весьма часто поколачивал жену, и это вполне соответствовало общепринятым нормам приличия.

С другой стороны, культура стоматологии в Англии была ужасной и в ХХ веке: еще в конце 60-х и даже начале 70-х больные зубы, как правило, не лечили в силу высокой стоимости процедур, а предпочитали просто вырывать. Так что беззубые люди еще недавно были нормой даже для значительной части среднего класса Великобритании.

Таким образом, разговоры о правах человека и высокой культуре быта, которыми пичкают нас сейчас новые колонизаторы с Запада, являются обычной пропагандой. Права человека надо соблюдать, и зубы чистить тоже обязательно два раза в день, - но не менее важно помнить, что разговоры предстапвителей Запада о его неотъемлемых и вечных ценностях являетс всего лишь обычной продукцией из категории "только на экспорт". Как только Запад заканчивает войны и начинает чувствовать себя в безопасности, он начинает утилизировать мертвецов в целях своего потребления. Делавшие из людей абажуры и мыло гитлеровцы, насколько можно судить, всего лишь следовали примеру англичан".

"10 причин, по которым прошлое отвратительнее, чем вы думаете"


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью