Михаил Делягин. Американское процветание: 11 подарочков Трампу от Обамы (Позиция) | Михаил Делягин

Должна ли Россия признавать итоги президентских выборов в США?


Американское процветание: 11 подарочков Трампу от Обамы  1

Позиция

23.11.2016 09:16

Михаил Делягин

1763

Американское процветание: 11 подарочков Трампу от Обамы

Известный американский аналитик Майкл Снайдер сформулировал "Одиннадцать крайне депрессивных экономических реалий, которые Дональд Трамп унаследует от Барака Обамы:

  1. Почти 7 из десяти американцев (точнее. 69% по итогам опросов, на которые ссылается "USA today", причем 34% не имеет сбережений вовсе - МД) имеют сбережения менее $1,000. Это означает, что практически две трети страны по сути живут от зарплаты до зарплаты.

  2. «Рейтер» сообщает, что американские инвесторы, вложившиеся в торговые сети, обречены потерять «миллиарды» долларов, так как «апокалипсис розничной торговли» только углубляется.

  3. Невыплаты по кредитным картам достигли самого высокого уровня с 2012 года.


  4. Приблизительно  35%  американцев имеют долги, которые надо было оплатить 180 днями ранее (то есть просроченные на полгода и более - МД).

  5. Доля собственников жилья падает восемь лет подряд, и ныне находится на самом низком уровне за 50 лет (правда, это 63,5% - МД).

  6. Общая численность государственных служащих превышает общее число занятых на производстве почти на 10 миллионов (странно, что это вызывает воя либералов о чрезмерном вмешательстве государства в экономику; об этом в США, напротив, говорят их идеологические противники - МД)

  7. Численность бездомных в Нью-Йорк Сити (откуда сам Дональд Трамп) достигла новой рекордной отметки.

  8. Около 20% всех молодых взрослых сегодня 


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью