Михаил Делягин. С 9 марта до 9 сентября запрещена покупка наличной валюты, со вкладов будет выдаваться до 10 тыс.долл. на руки (События) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


С 9 марта до 9 сентября запрещена покупка наличной валюты, со вкладов будет выдаваться до 10 тыс.долл. на руки  5

События

09.03.2022 00:35

Михаил Делягин

7467  10 (4)  

С 9 марта до 9 сентября запрещена покупка наличной валюты, со вкладов будет выдаваться до 10 тыс.долл. на руки

Фото:pressbtc.ru

Все серьёзно

Похоже, удар набиуллиной по международным резервам (при вероятной наводке Запада со стороны «аудитора» - EY) намного серьёзней, чем можно было предположить.

Не удивлюсь даже, если накануне заморозки она даже перекинула под нее значительные дополнительные суммы.

Кроме того, блокировка поставок в РФ наличных долларов и евро, похоже, оказалась для одичалых неожиданностью.

Что ж, дедолларизация так дедолларизация.

Посмотрим, насколько заниженным будет «рыночный» курс доллара.

Но удар по доверию к банковской системе и к денежным властям, да и в целом к властям РФ, - конечно, не как в 1991, но на порядок сильнее, чем при «санации».

Напоминаю, что физическое золото покупать по-прежнему можно. Что с возможностью продажи - посмотрим.

А впрочем, при 72% населения, осенью 2020 года имевших (по данным страховщиков) доходы ниже реального прожиточного минимума (до 25 тыс.руб.), ограничение выдачи на руки 10 тыс.долл. коснется небольшой части населения.

Единственное, за границу уже не поедешь))) А впрочем, при таком подорожании доллара, и без заморозки все было глухо.


Сообщение Банка России:

«Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года устанавливает следующий порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан:

▫️Все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тыс. долларов США в наличной валюте, а остальные средства – в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Рыночный курс на день выдачи определяется на основании данных о средневзвешенном курсе соответствующих валют, рассчитанному по сделкам, заключенным на организованных торгах в день, предшествующий дню выдачи.

▫️В российских банках около 90% валютных счетов не превышают сумму в 10 тыс. долларов США, то есть, 90% держателей валютных вкладов или счетов смогут полностью получить свои средства в наличной валюте.

▫️В период действия этого временного порядка валюта будет выдаваться в долларах США в независимости от валюты счета. Конвертация других валют в доллар США будет происходить по рыночному курсу на день выдачи.

▫️Получить валюту можно будет в кассе банка.

▫️Граждане могут продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах. Все средства сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться, как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт.

▫️Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

▫️Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме.

▫️Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключения. Банкам может требоваться несколько дней, для того чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью